wie force ich den iChat Assistenten ?!

Diskutiere mit über: wie force ich den iChat Assistenten ?! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. produnis

    produnis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    09.03.2004
    guten tag

    Vorgescchichte:
    Im Januar hab ich iChat das erste mal gestartet, und da ich keinen .mac und keinen AIM account hatte, hab ich alles leer gelassen, und konnte trotzdem chick im rendevouz mit meinen kollegen chatten...
    Jetzt habe ich herausgefunden, dass nach dem 60tg .mac-Probe-Abo der chatname erhalten bleibt, und "lediglich" idisk und mail und so abgestellt werden, man aber weiterhin iChat mit dem Account nutzen kann..
    deshalb hab ich mir mal nen .mac account besorgt

    Das Problem
    Bei iChat unter "Einstellungen"-Accounts trage ich meinen .mac account ein, mit pwd, aber: nichts passiert... wenn ich das fenster schliesse, und wieder öffne, sind die eintragungen verschwunden, das feld ist leer...

    ich hab nun einen dummy-user angelegt, und wenn ich mich als dummy einlogge, und iChat starte, dann startet iChat mit dem Install-.Assistenen, der mich u.a. auch nach dem .mac account fragt....
    hier trage ich meine daten ein, und voilaz, alles klappt !!!

    wenn ich mich jetzt wieder auf dem "richtigen account" einlogge, gehtzu wieder nicht.
    Ergo -> ich muss irgendwie den Install-Assistenten aufrufen.
    So, wenn ich aber iChat lösche, und neu draufziehe, dann startet er mit meinen alten, falschen daten...

    irgendwo in meiner Library muss also ne datei mit den daten liegen..


    LANGE REDE, SCHWACHER SINN:
    Welche Datei muss ich Wo löschen, damit iChat mit dem Assisstenten hochfährt ?!
    ich hab nämlich keine lust, deswegen nen neuen osx-useraccount zu erstellen...

    weis wer bescheid ?!


    viele grüsse,
    produnis
     
  2. kelli

    kelli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2004
    Ich weiss nicht ob das einen Unterschied macht aber gib mal die Daten zusaetzlich unter Systemeinstellungen -> .mac ein.
     
  3. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    im zweifelsfalle könntest du immernoch die "com.apple.iChatAgent.plist" und die "com.apple.iChat.plist" aus deinen preferences wegwerfen, die brauchst du doch dann sowieso nicht mehr - oder ?


    marcus
     
  4. echt0711

    echt0711 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.10.2003
    Hallo,

    Du findest die Daten in Deinem "Home" Ordner unter Library:preferences. Dort liegen 2 oder noch mehr iChat-Dateien die da heißen:
    com.apple.iChatAgent.plist
    com.apple.iChat.plist
    com.apple.iChat.AIM.plist (so heißt sie bei mir, da ich einen AIM Account verwende)

    Du kannst diese Dateien getrost trashen, musst dann aber natürlich alle Daten für iChat erneut eingeben. Ich hoffe, daß Dir das bei Deinem Problem hilft.

    Edit: Da war schon wieder jemand schneller :p
     
  5. produnis

    produnis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    09.03.2004
    danke, das hat geholfen.!!

    jetzt gehtz !!

    juhuuuuuuuuu !
    :D ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - force den iChat Forum Datum
Wie weiß ich, dass OS X den WLAN-stick und nicht das interne Modul nutzt? Internet- und Netzwerk-Software 29.08.2016
Hilfe, seit heute ständig nervige Werbung in den Browsern Internet- und Netzwerk-Software 08.04.2016
Email in 10.11.1 den Sendernamen ändern? Internet- und Netzwerk-Software 22.11.2015
5.0GHz Netzwerk den Vorrang geben? Internet- und Netzwerk-Software 12.01.2015
Firefox - Force Quit Internet- und Netzwerk-Software 14.12.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche