Wie erstellt man ein Backup für alle Programm einstellungen?

Diskutiere mit über: Wie erstellt man ein Backup für alle Programm einstellungen? im Mac OS X Forum

  1. Tobsas

    Tobsas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2005
    Hallo, Ich würde gerne mein Betriebsyytem neu installieren, weil mir ständig der Finder abstürtzt wenn ich den Nummerenblock Benutze, und ich bis jetzt keine andere möglichkeit sehe diesen Fehler zu beheben(Tastatur an anderem Rechner geht).Oder gibt es eine Möglichkeit die Tastatur irgendwie zu konfiguirieren. Ansonsten würde Ich gerne Wissen ob man ein Backup der Einstellungen von Mail, Safari usw. erstellen kann, damit ich nach der Installation nicht wieder bei Null anfangen muß?
    Wenn jemand eine andere Lösung für das Problem weiß wäre mir natürlich noch lieber.

    Schönen Gruß Tobias
     
  2. sheep

    sheep MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    21.03.2005
    Einfach das Verzeichnis Library in deinem Benutzerordner sichern, da ist alles drin. Wenn du ganz sicher gehen willst, nimm auch noch /Library (also den Ordner in der untersten Ebene der Festplatte). Noch besser wäre das komplette Home-Verzeichnis, da ist gar alles drin und du kannst es mit dem Migrationsassistenten mit minimalem Aufwand wiederherstellen.

    Ich würde allerdings noch warten mit dem Neuinstallieren, da gibt es bestimmt irgend einen Trick, um das wieder hinzubiegen (oft hilft das Löschen einer kaputten .plist, aber welche weiss ich hier leider nicht).
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Installiere einfach mit der Option "Archivieren und Installieren", dann brauchst du nichts sichern.
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Da die Programme meistens Systemweit installiert sind liegen sie auch meistens nicht im Home-Verzeichnis sondern im Programme Ordner aber auch den kann man Sichern oder mit dem Migrations-Assistent importieren.
     
  5. sheep

    sheep MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    21.03.2005
    Er will aber die Einstellungen sichern, nicht die Programme an sich. In den .app-Paketen wird nichts gesichert, das geschieht im Library-Verzeichnis.
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    es ist schon richtig, dass die Preferences (.plist files) in der user Library liegen. Allerdings ist man mit der Installer Option "Aktualisieren" bzw. "Archivieren und Installieren" besser bedient als das home Verzeichnis von Hand zu sichern.

    Bei den beiden genannten Optionen wird nur das System erneuert - alles andere bleibt unveraendert erhalten bzw muss nach der Installation nur von einem Ordner in einen anderen geschoben werden. Es bleiben auch Netzwerkeinstellungen erhalten die eben nicht im home Verzeichnis eines Benutzers liegen.

    Handelt es sich eigentlich um eine original Apple Tastatur ?
     
  7. Tobsas

    Tobsas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2005
    Wenn ich mit"archivieren und installieren " Installiere werden dann auch meine ganzen programme und andere Daten wie Dokumente und Musik usw gesichert?
    Die Idee, eine kaputte .plist zu löschen habe ich verworfen als ich gesehen habe das ich davon 500 Stück habe. (Was sind .plist`s eigentlich?)
     
  8. Tobsas

    Tobsas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2005
    Hallo, ich habe nach stundenlangem Suchen und probieren etwas entdeckt, kann aber noch nichts damit anfangen. Und zwar habe ich gemerkt daß nicht der Finder abstürzt wenn ich die Null am Nummernblock drücke, sondern es öffnet sich ein winziges Auswahlfenster.( So wie wenn man mit gedrückter Maustaste ein fenster aufzieht, nur ganz klein) Dieses Fenster kann ich jetzt mit den anderen Tasten auf dem Nummernblock größer oder kleiner machen(4 nach rechts 6 nach links 3 nach rechts unten usw.) mit der 5 kann ich die Auswahl wieder aufheben. Vielleicht wisst Ihr wie man das Umstellen kann. Gruß Tobias
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche