Wie erstelle ich einen Ticker?

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von RonjaMichaela, 11.01.2007.

  1. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    Ich würde mir gerne meinen eigenen Ticker machen der in etwa so aufgebaut sein soll.....was muss ich dazu können bzw. wie setzt man das am Besten um?

    [​IMG]

    Der Unterschied zu dem...er soll einfach weiterzählen. Also so in der Art: Wir sind seit.......zusammen.
     
  2. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    02.09.2004
    HTML:
    <html>
    <head><title>Test</title>
    <script type="text/javascript">
    var offset=Date.UTC(2006,1,11, 20,0,0);
    
    function getTimeDiff () 
    {
    	var now = new Date();
    	var millis = now.getTime() - offset;
    	var div = 1000;
    	var sec = Math.floor(millis / div);
    	sec %= 60;
    	div *= 60;
    	var min = Math.floor(millis / div);
    	min %= 60;
    	div *= 60;
    	var hrs = Math.floor(millis / div);
    	hrs %= 24;
    	div *= 24;
    	var days = Math.floor(millis / div);
    	
    	document.forms['time_form'].elements['time_field'].value = 
    		"Wir sind seit "+days+" Tagen, "+hrs+" Stunden, "+min+" Minuten und "+sec+" Sekunden zusammen.";
    }
    
    function init( )
    {
    	window.setInterval("getTimeDiff()", 1000);
    }
    
    </script>
    </head>
    
    <body onload="init()">
    	<form name="time_form" >
    		<input style="border-style:solid; border-width:0px" 
    type="text" size="80" name="time_field" readonly/>
    	</form>
    </body>
    
    </html>
    Hier ist eine Idee. Leider ist die Zeitfunktion alles andere als kalendertreu, vielleicht findet sich irgendwo im Netz eine bessere...

    Wenn er so hübsch aussehen soll, wie auf dem Bild, musst Du eine dynamische Bildaustauschfunktion schreiben
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2007
  3. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    ah....cool..das werd ich mir gleich mal anschauen. DANKE für deine Mühe!!!!
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Am billigsten, aber eigentlich sollte man es nicht verwenden, ist die Marquee Funktion von HTML.
     
  5. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    @ThaHammer: Was schlägst du vor bzw. wie könnte man es besser umsetzen?
     
  6. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    OopS! Da war ich wohl noch nicht ganz wach heute morgen! :(
     
  7. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005

    ?? öhm...jetzt steh ich am Schlauch. Was meinst du jetzt?
     
  8. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Ich hatte ein paar der Details übersehen und deshalb etwas unsinniges geschrieben! :rolleyes:
     
  9. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    ach so..oki. *gg*

    Dann werd ich mir mal das Ding oben reinziehen. YEAH!!!!!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen