Wie erstelle ich ein Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von emil81, 14.06.2005.

  1. emil81

    emil81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.05.2005
    Hi Leute, ich bin Neu in Sachen Mac unterwegs.
    Ich hätt da mal ne frage: Wie erstelle ich ein Datenverbindung zwischen OS/9.02 und Windows XP?
    Ich hab etliche daten die ich von meinem alten Rechner auf meinen iBook bringen möchte.
    Danke im Voraus
     
  2. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
  3. emil81

    emil81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.05.2005
    Hi, danke für die Adresse.
    Ich hab die Anweisungen befolgt, und hab eine bestehende Ping verbindung zwischen dem Windows Rechner und dem iBook. Allerdings kann ich den Mac nicht im Netzwerk finden. Auch eine suche nach der IP des iBooks bleibt erfolglos.
    Die Freigabe der Laufwerke habe ich beim Windows Pc gesetzt. Gibt es eine möglichkeit vom Mac aus auf den Windows rechner zuzugreifen?

    Danke im Voraus
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.154
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    ... und evtl. ein Update vom 9'ner: *klick*

    Gruß Difool
     
  5. emil81

    emil81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.05.2005
    Möchte ich eigentlich nicht machen, bin etwas unerfahren darin.
    Gibt es unter Mac nicht irgendein Programm wo man den Windowsrechner sieht, oder auf ihn zugreifen kann?
     
  6. emil81

    emil81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.05.2005
    Hallo??

    Was geht`n heut mit euch??

    Warte fei immer noch auf ne Antwort :)
     
  7. Zeitlos Medien

    Zeitlos Medien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.04.2004
    Hi,

    wenn ich mich nicht täusche, braucht man doch für Netzwerkverbindungen
    unter OS 9.xx ein Zusatzprogramm wie Dave, damit der Mac auf der Dose
    sichtbar bzw. überhaupt "verstanden" wird - oder täusche ich mich da?

    Grüße
    Flo
     
  8. Zeitlos Medien

    Zeitlos Medien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.04.2004
    Nachtrag:

    Unter OS X isses ja kein Problem - aber 9.xx machts wenn ich mich recht
    erinnere schwieriger.
     
  9. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.154
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    du köntest dir auf die Dose z.B. "PCMacLan" installieren oder "DAVE" für den Mac besorgen.
    Das DAVE-Demo läuft begrenzt, aber es läuft.

    http://www.pure-mac.com/network.html
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen