Wie bindet man einen Drucker und eine externe Festplatte ins LAN?

Diskutiere mit über: Wie bindet man einen Drucker und eine externe Festplatte ins LAN? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. rivefischer

    rivefischer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2004
    Hallo, wie oben geschrieben müßte ich einen Canon Drucker und ne externe Festplatte Ohne extra MAC in ein vorhandenes Netzwerk?

    Ich nutzte die Fritzbox und ein Netgear Router. Beide ohne extra USB anschluss.


    Gruß Jochen
     
  2. x2on

    x2on MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    08.10.2006
    wie meinst du ohne extra mac?
    wenns immer ohne rechner im netzwerk sein soll brauchst du ne Link-Station! Gibts für USb-Geräte inkl. Printserver oder ich hab z.b. ne Externe 250GB Netzwerkplatte mit integriertem Printserver (Buffalo Linkstation HD-250LAN)
     
  3. joopie21

    joopie21 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.339
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    02.10.2004
    Hallo,

    Du brauchst zwingend einen Printserver oder einen Router, der explizit USB-Platten ansteuern kann. (Da Du nicht mal USB am Netgear hast, kannst Du ohne zuätzlichen Rechner auch keinen Drucker anschliessen.

    (oder Du hast 'nen NAS ...)
     
  4. Rajmund

    Rajmund MacUser Mitglied

    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    58
    Registriert seit:
    15.04.2006
    Für n Appel und Ei gibt's zwei 3-2-1 eine PC-Kiste. Da reicht von der Leistung her unterstes Niveau bis auf USB 2.0, was man ggf. ja aber auch nachrüsten kann. Linux gibt's kostenlos.
    Und schon hat man seinen Print-, Datei- und was-weiß-ich-nicht-alles-Server.
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Beachte aber bitte, daß sich die Canon-Drucker ohne zus. kommerzielle Software (Printfab) nicht über Netzwerk ansprechen lassen.
    Die Canon-Treiber für Mac unterstützen das nicht.

    Dabei ist es egal, ob Printserver oder Linux/Windows-Rechner.

    Einzig und allein die Airport-Stationen mit Druckeranschluß funktionieren.

    MfG
    MrFX
     
  6. x2on

    x2on MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    08.10.2006
    geht das wirklich ned? Hab hier nämlich einen Canon PIXMA iP3000 am NAS-System hängen und hoffe dass des auch beim mac geht!?
     
  7. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Doch, doch, das geht natürlich.
    MrFX schreibt so einen Unsinn nur, um Dich zu verwirren.:rolleyes:
     
  8. x2on

    x2on MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    08.10.2006
    ich meinte eigentlich ob es keine kostenlose möglichkeit gibt!
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Na dann, viel Spaß...

    Kannst ja nebenbei mal in der Suche Canon Netzwerk und Drucken eingeben...

    Kenne niemanden, der das mit dem Canon-Treiber bisher hinbekommen hat.

    MfG
    MrFX
     
  10. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Ich verstehe das Problem bezüglich der Canon-Drucker auch nicht. Ein Bekannter von mir hat sich diesen Printserver gekauft und betreibt daran eine externe Festplatte und eben einen Canon-Drucker...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bindet einen Drucker Forum Datum
Telekom Speedport W724V: Kennt jemand einen Trick, wie sich ein Telefonbuch importieren lässt? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.05.2016
Fritz Box zeigt mir einen PC an den ich nicht kenne ?!?!? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.11.2014
zwei AP Express, einen NAS an den LAN Anschluss? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.03.2014
Airporxt Extreme Gen5 kickt einen 5GHz Client Internet- und Netzwerk-Hardware 16.07.2012
Wie kann ich einen iMac G4 mit MAcBook intel zu einem Netzwerk verbinden ? Internet- und Netzwerk-Hardware 24.02.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche