Wie Backup Festplatte im G5 einbauen?

Diskutiere mit über: Wie Backup Festplatte im G5 einbauen? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Spongebob

    Spongebob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Hallo ihr,
    ich habe vor, für einen G5 eine Backup Festplatte zu kaufen und wollte mal fragen, wie ich das Teil einbauen muss, damit die Festplatte einfach zum "Backupen" da ist. Kann man es auch so einstellen, dass man beim Booten wählen kann, von welcher Platte er das System starten soll?

    Habe leider noch keinerlei Erfahrungen damit und würde mich sehr über Antworten freuen!
     
  2. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Du öffnest das Gehäuse, verschraubst die Festplatte und schließt sie an. Beim nächsten Start erkennt das Mac OS dann die neue Festplatte, und sie wird auf dem Schreibtisch angezeigt. Ggf. mußt du sie nun noch formatieren, danach kann es dann losgehen: Willst du das Startvolume ändern, kannst du das entweder in der Systemsteuerung machen oder du hältst nach dem Anschalten des Rechners bevor der graue Apfel erscheint die Wahltaste gedrückt, dann kannst du das Startvolume auch noch auswählen.
     
  3. Spongebob

    Spongebob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2004
    und beim Anschließen der Festplatte? Kenne das von der PC Welt noch mit Master, Slave etc.? Wie genau muss die Festplatte angeschlossen werden?
     
  4. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Wenn es die zweite Festplatte ist, muß sie als Primary Slave konfiguriert werden, die erste ist entsprechend Primary Master, die dritte Secondary Master, die vierte Secondary Slave. Die entsprechenden Jumper-Einstellungen findest du i. d. R. auf der Festplatte selbst oder im Handbuch / auf einem Beipackzettel.
     
  5. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Hallo

    In die G5 Mac's kommen S-ATA Platten, die haben keine Jumper und brauchen auch keine.

    Wie sie eingebaut werden, kannst du in der folgenden Beschreibung lesen:
    Anleitung

    Hier noch ergänzend alle anderen, falls mal Bedarf besteht:
    Klick
     
  6. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Stimmt, daran hatte ich gar nicht gedacht –*habe selbst noch nicht meine Hände an einen Rechner mit S-ATA gelegt. :)
     
  7. chq

    chq Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Laut SATA-Spezifikation darf man die Platten sogar während eingeschaltetem Rechner aus- und einbauen, wenn gerade kein Zugriff auf sie erfolgt.

    Würde ich aber trotzdem nicht machen.

    Weiterer Tipp: Kauf Dir gleich eine ganz fette Platte, wenn Du nicht auf externe Laufwerke stehen solltest. Ohne Speziallösungen gehen in den G5 insgesammt nämlich gerade mal nur zwei Platten rein.

    Grüsse aus Stuttgart!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Backup Festplatte einbauen Forum Datum
Time Machine Backup unter macOS Sierra Mac Pro, Power Mac, Cube 29.09.2016
Timemaschine Backup 600 Gb 9 Tage??? Mac Pro, Power Mac, Cube 19.02.2014
Daten übertragen über Backup zu mac Mac Pro, Power Mac, Cube 08.02.2012
Festplatte defekt! Datenrettung ohne BackUp? (Mac Pro 1.1) Mac Pro, Power Mac, Cube 04.07.2011
Backup Festplatte für Powermac G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 10.08.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche