wie aus Illustrator in Quark?

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von jushi, 30.05.2006.

  1. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    10.08.2004
    Hey,

    ich hab hier ein Logo in Illustrator (Pfade) dass ich gerne in Quark benutzen würde. Und zwar so dass ich es umfließen und freigestellt haben kann.

    Wie muss ich das abspeichern und importieren dass Quark die Pfade korrekt freistellen kann?

    Bisher bin ich den Weg über Photoshop gegangen, d.h. .eps aus Illustrator gespeichert, in Photoshop einen Alpha-Kanal angelegt und das dann im Quark als tiff importiert. Das geht zwar, ist ja aber eigentlich Blödsinn.

    Wer kann mir auf die Sprünge helfen?

    Danke Jushi
     
  2. oconner

    oconner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.01.2006
    So viel ich weis geht das nie gut.

    Auch wenn ich z.b. von illu nach Flash etwas exportiere dann gibts immer probleme. Manchmal aber auch nicht.

    Ich glaube du wirst weiterhin den eg über ps gehen muessen ;)
     
  3. GonzoFlo

    GonzoFlo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    10.06.2005
    Einfach die eps einladen???? (in quark)
     
  4. oconner

    oconner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.01.2006
    Aber dnan geht bei ihm ja manches kaputt. So wie die Schrift o.ä.

    So hab ich das zumindest verstanden.
     
  5. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    … geht soweit ich weiss (hab Quark vor 4 Jahren abgeschworen), nur über den
    Umweg über Photoshop, da du ja den Beschneidungspfad legen musst,… und ohne den
    ging in QXP 4 nix,… ich weiss nicht, wie es heute ist.

    Greetz,…
     
  6. robin76

    robin76 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2005
    das zauberwort heißt eps - wie oben schon erwähnt!
     
  7. klaschke

    klaschke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2004
    Wenn sich das Illustrator eps im Quark nicht korrekt laden lässt, geh ich immer den Umweg über Freehand. Dort eps laden und aus Freehand eps exportieren. Klingt seltsam und ist es auch. Aber so klappt es immer perfekt.
     
  8. haripu

    haripu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.06.2002
    warum sollte sich das illustrator eps nicht in quark laden lassen?
    (ich als grafiker mache es seit 15 jahren so und das wäre mir noch nie aufgefallen)
    und warum sollte eine schrift dabei kaputt gehen? (detto)
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.978
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Versteh ich auch nicht. Freehand EPS --> noch nie Probleme,
    mit Illustrator wirds genauso sein.
    Umweg über Photoshop ist wirklich Käse.
     

Diese Seite empfehlen