vice

Wie aktiviert man das Eigentum einer externen Festplatte unter 10.7.2 ?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von PapageiBlu, 19.01.2012.

  1. PapageiBlu

    PapageiBlu Thread Starter unregistriert

    Registriert seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, ich habe vor Time Machine auf eine neue Festplatte zu kopieren. Aber da steht da, dass das Eigentum aktiviert werden Mus, bei der Festplatte wo ich den TM Machine Ordner kopieren will.
    Format ist Mac os x Extendet.
    Google hat mir leider keine nützliche Ergebnisse gebracht. Weiss denn jemand, wie man den Eigentümer von einer Externen Festplatte aktiviert?
    Schonmal Vielen Dank im Voraus ;)
    Blu.
     
  2. manue

    manue MU Mitglied

    Registriert seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    27.141
    Zustimmungen:
    2.217
    Klick die Externe Festplatte im Finder an, drück cmd + i und stell bei den Zugriffsrechten auf "Ich Lesen & Schreiben".
     
    PapageiBlu gefällt das.
  3. PapageiBlu

    PapageiBlu Thread Starter unregistriert

    Registriert seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Wiedermal Dankeschön, Mann das ist aber einfach^^aber nicht für Mac Neulinge wie ich.
    LG
     
  4. manue

    manue MU Mitglied

    Registriert seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    27.141
    Zustimmungen:
    2.217
    Hast du die Festplatte selbst formatiert?
    Denn eigentlich sollte das automatisch so eingestellt werden...
     
    PapageiBlu gefällt das.
  5. Udo2009

    Udo2009 unregistriert

    Registriert seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    7.827
    Zustimmungen:
    687
    Ort:
    Schloß Holte-Stukenbrock
    Basics, Basics, Basics!!!!
    Schau dir das mal an:

    http://www.vierfarben.de/mac-co/thema/

    -> Bücher für Neu-Einsteiger

    http://www.apple.com/de/support/switch101/

    www.apple.com/de/support/mac101/

    www.apple.com/de/findouthow/mac/

    -> drei Seiten von Apple für Neu-Einsteiger...

    Und die Bücher der "Missing Manuals" Reihe sind auch eine Fundgrube an Informationen....
     
    PapageiBlu gefällt das.
  6. PapageiBlu

    PapageiBlu Thread Starter unregistriert

    Registriert seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Ja, habe die mit dem Festplatten Dienstprogramm auf OS Extendet Formatiert.
    Naja, jedenfalls klappt es jetzt
    "Keks geb" ^^
     
  7. PapageiBlu

    PapageiBlu Thread Starter unregistriert

    Registriert seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Dankeschön für die Links, die werde ich mir auch anschauen.
    LG
     
  8. Longisland

    Longisland MU Mitglied

    Registriert seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    97
  9. Philanthros

    Philanthros Member

    Registriert seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin auch Mac-Neuling und wollte gestern Abend meinen Time Machine-Ordner auf eine andere Festplatte umkopieren. Die Anleitung dazu habe ich gefunden, nur wollte er partout nicht kopieren, da beim Backup-Volume kein Eigentümer aktiviert ist. Also wollte ich das so wie hier beschrieben machen, aber das entsprechende Feld ist ausgegraut und lässt sich nicht anwählen. Ich finde nicht heraus, woran das liegt, wie es funktioniert und war gestern schon ziemlich genervt. :(
    Die Festplatte ist auf MacOS Extended (Groß-Kleinschreibung und Journaled) formatiert und ich verwende Snow Leopard. Ich habe nirgends eine andere Anleitung zum Thema gefunden, nicht mal bei Apple im Support. Kann mir jemand sagen, woran das liegt? Irgendwas in den Benutzerrechten? Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
     
  10. Philanthros

    Philanthros Member

    Registriert seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Weiß keiner eine Antwort? Ich benutze MacOS 10.6.8 und finde keine Lösung im Internet. :( Liegt es daran, dass die Festplatte, auf die ich das Backup kopieren will, in eine Windows- und eine MacOS-Partition geteilt ist? Aber die Mac-Partition ist auch in Extended (Groß-Kleinschreibung und Journaled) formatiert. Dann sollte doch eigentlich funzen...