Wie Aktienkurs-Abfrage php script einbinden in HP?

Diskutiere mit über: Wie Aktienkurs-Abfrage php script einbinden in HP? im Web-Programmierung Forum

  1. basti2701

    basti2701 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Hallo Zusammen,

    ich habe mir ein kostenloses Script runter geladen, womit ich über
    den Service von Yahoo, den Aktienkurs eines einzelnen Wertpapiers abfragen kann.

    Das Script ist hier zu finden:

    http://giombetti.com/snippets/14


    Leider kann ich kein php und ich bin davon ausgegangen, dass es recht einfach ist, dieses Script mit einer Abfrage des Apple-Aktienkurses (AAPL) in eine Website zu implementieren. Will aber nicht so recht gehen.

    Keine Ahnung, ob es in dem Zustand, wie ich es runter geladen habe, überhaupt schon irgendwas abfragt.

    Kann mal jemand einen Blick drauf riskieren und mir sagen, wo ich was abändern muss, damit das geht?

    Vielen Dank im Voraus,

    basti2701
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2004
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    * How to use this class? - Examples:
    *
    * $stocks = new yahoo_stocks();
    * $stocks->my_connect();//if you have no open mySQL connection (yet)
    * $eurostoxx = $stocks->get_stocks("^STOXX50E", "y"); //Get data for Euro StoXX 50 and use cache (returns an array)
    * $dowjones = $stocks->get_stocks("^DJI", "n");//Dow Jones and no cacheing
    * echo var_dump($stocks->get_stocks("^DJI", "n"));//displays the kind of array this class returns
    * $stocks->my_close();


    ?
     
  3. basti2701

    basti2701 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Danke für deine Antwort. :)

    Das habe ich auch gelesen. Wirklich!

    Aber es hilft mir nicht wirklich :-/

    Also wenn ich Apple abrufen möchte, muss ich

    * $apple = $stocks->get_stocks("^AAPL", "n");

    benutzen? Wo muss das dann hin im Script? Wenn ich das dann habe, gibt das Script dann den Wert auch schon irgendwo raus?
     
  4. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    ganz am anfang deiner datei in der du die ergebnisse anzeigen willst, musst du noch

    require 'yahoo.stocks.class.php';

    einfügen. die datei sollte dann im selben verzeichnis wie deine datei liegen.

    dann

    $stocks = new yahoo_stocks();
    $apple = $stocks->get_stocks("^AAPL", "n");

    aufrufen.

    und abschließend wohl

    echo $apple["schlüsselname1"];
    usw. an der stelle wo du die ergebnisse ausgeben willst.

    mit echo var_dump($stocks->get_stocks("^AAPL", "n")); bekommst du die vorhandenen schlüsselnamen angezeigt und kannst diese dann im "ausgabeblock" benutzen.
     
  5. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    in der yahoo.stocks.class.php sollte in zeile 148

    $read = str_replace(""", "", trim(fread($open, 2000)));

    in

    $read = str_replace("\"", "", trim(fread($open, 2000)));

    geändert werden.

    und so wird das ganze z.b. aufgerufen:

    <?php

    require ("yahoo.stocks.class.php");

    $stocks = new yahoo_stocks;
    $apple = $stocks->get_stocks("AAPL", "n"); // ohne ^ am anfang!

    echo $apple["stock"]."\n";
    echo $apple["value"]."\n";
    echo $apple["date"]."\n";

    ?>

    ausgabe:

    AAPL
    55.17
    19.11.2004

    anbei noch die anderen abfragbaren werte

    ["unixtime"]=> int(1100898000)
    ["stock"]=> string(4) "AAPL"
    ["value"]=> string(5) "55.17"
    ["date"]=> string(10) "19.11.2004"
    ["time"]=> string(5) "22:00"
    ["changepoints"]=> string(5) "-0.22"
    ["open"]=> string(5) "55.49"
    ["intra_top"]=> string(5) "56.91"
    ["intra_down"]=> string(5) "54.50"
    ["md5"]=> string(32) "333897137ab560fe24f289161f6726db"
     
  6. basti2701

    basti2701 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Vielen vielen Dank, mit deinem zweiten Post bin ich ein ganzen Stück weiter gekommen wie du hier:

    http://www.macusermd.de/applestock/kurs.php sehen kannst :-D

    Also es funktioniert soweit. *cool

    Das war übrigens schon richtig.

    Wenn ich noch fragen habe, kann ich dich doch sicherlich noch mal fragen, oder :)

    Liebe Grüße,

    basti2701
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2004
  7. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    freut mich! wenn ich dir irgendwie helfen kann, meld dich einfach : )
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aktienkurs Abfrage php Forum Datum
Zufalls-Abfrage mit MySQL Web-Programmierung 18.12.2010
mySQL abfrage mit mehreren Resultaten? Web-Programmierung 12.12.2010
MySQL Abfrage - brauche Idee Web-Programmierung 24.02.2010
Frage zum letzten Datensatz eine DB-Abfrage Web-Programmierung 23.01.2007
if-Schleife in GB-Abfrage einbauen Web-Programmierung 17.12.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche