Wie ändere ich die Mac-Adresse?

Diskutiere mit über: Wie ändere ich die Mac-Adresse? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Hendy

    Hendy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    Hallo allerseits!
    Ich weiß, es gibt sicherlich threads in denen dieses Thema mal zur Sprache kommt, doch keiner nimmt es sich als einziges Thema vor.
    Ich hab ein Problem: Nachdem mein Access Point runtergefallen ist, spinnt mein Netzwerk total. Nachdem ich in nem Schulnetzwerk sitze, werde ich nach MAC gefiltert, jetzt will ich gern übers Kabel an die Buchse, meinen AP also einfach rausnehmen, muss aber die MAC vom Airport auf den Ethernet anschluss übertragen...
    Weiß jemand wie ich das machen kann???
    Danke, Hendy
     
  2. Hendy

    Hendy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    Ich hab den AP grad neu gestartet, aber das Netzwerk ist trotzdem noch abnormal lahm, 40min für 1,3GB ist doch etwas komisch, ich brauch dafür normalerweise 10min oder so... Kanns vielleicht doch noch irgendwo anders liegen als ich dachte???
     
  3. macracer

    macracer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    09.05.2004
    Die MAC Adresse ist fest in der Hardware integriert.
     
  4. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … also das stimmt ja nun so nicht, mit SpoofMac liess sich
    da durchaus was tun, allerdings konnte man damit imho
    nur die MAC Adresse der AP Karte selbst ändern. :cool:

    Greetz,…
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.777
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    mit ifconfig im terminal kannst du die ändern...
     
  6. DocNight

    DocNight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Hallo,

    ich hab zwar erst seit kurzem nen Mac, kenn mich aber mit Netzwerken recht gut aus. Nichts desto trotz versteh ich deine Frage nicht.

    Im Schulnetz wird per MAC-Adresse geroutet? Daheim ists lahm? oder wie rum? Und wenns lahm ist, warum muss es dann zwingend mit der MAC-Adresse zu tun haben? Lahmes Natzwerk kann auch an vielen anderen Gründen liegen.

    Bin ich der einzige, der die Frage nicht so richtig kapiert? :confused:

    Greets,
    Doc.
     
  7. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Ne also verstehen tu ich auch nix, aber ich weiß, dass die MAC Adresse ändern absolut keine Lösung ist (oder besser: sein sollte)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ändere Mac Adresse Forum Datum
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
VoIP über eigenes Festnetz (easybox 804) mit iPhone/iPad/Mac Internet- und Netzwerk-Hardware 14.09.2016
NAS als logisches Laufwerk am Mac über Fritzbox einbinden klappt nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 20.07.2016
Zugang zu meinem Mac über o2 Box 6431 Internet- und Netzwerk-Hardware 30.05.2016
Heimserver einrichten, den man auch Backupen kann. Synology, Qnap oder doch Mac Mini? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.04.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche