wie ändere ich den Kanal meines wlan?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Gmac, 11.03.2007.

  1. Gmac

    Gmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    23.01.2007
    Da hängen mir zu viel andere rum.
    Danke
     
  2. don_michele1

    don_michele1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    07.03.2004
    kurze frage - kurze antwort: im router
     
  3. Gmac

    Gmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    23.01.2007
    bitte so antworten das auch ich es kapier
     
  4. Rothlicht

    Rothlicht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Dienstprogramme ---> Airport Admin Dienstprogramm ---> Allgemein --> Kanal (steht ziemlich unten)
     
  5. don_michele1

    don_michele1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    07.03.2004
    1. wenn du klare antworten willst, musst du auch klare Fragen stellen und detaillierte infos beisteuern (sorry, musste sein)


    2. wenns keine airport sondern ein anderer router ist, mit der IP (steht im Handbuch) die konfig über den internetbrowser aufrufen. Dort sollte in den Gruneinstellungen bei wireless oder wlan der kanal einzustellen sein.

    In Deutschland sind imho 12 kanäle standard. Wähle den, der 6 kanäle von dem dich störenden entfernt ist, also z.B. 1 oder 12, wenn der störende 6 ist, 6 wenn der störende 1 ist usw.
     
  6. Gmac

    Gmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    23.01.2007
    schon klar, nur als absoluter laie weiss man oft nicht so genau welche infos zur Problemlösung relevant sind.

    Habe ein zyxel DSL WlanModem200 von arcor, die Kanalumstellung ist mein letzter Versuch den alle 30min wiederkehrenden Verbindungsabbrüchen zu entgehen (trotz update)
     
  7. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi Gmac,
    du hast Verbindungsabbrüche mit W-LAN. Probier' bitte das hier mal.
    LG
     
  8. philippvh

    philippvh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2005
    Die Kanaleinstellung findest du im WLan Menü deines Routers...
     
  9. Mac User Y

    Mac User Y Banned

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.02.2007
    Fragen:

    1). Wieviele in der Nachbarschaft müssen den gleichen Kanal nutzen damit es evtl. Störungen verursacht?

    2). Muss ich den Kanal unbedingt ändern wenn jemand schon den selben nutzt?

    3). Verändert sich evtl. die Geschwindigkeit/Leistung je nach Kanal?

    Habe zur Zeit Kanal 6 und empfange noch 2 andere Leute auf meinem iMac mit dem selben Kanal. Aber es scheint nix zu stören.
     
  10. jstch

    jstch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    16.02.2004
    kommt immer draufan wie stark die anderen "sender" sind (also wie nah das si sind). Es ist natürlich besser wenn keiner reinstört.
    beachte aber was mein vorreder schon gesagt hat, die kanäle sollten möglichst weit auseinanderliegen, da sich benachbarte kanäle auch stören können.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen