"width:auto" wird vom IE falsch interpretiert

Diskutiere mit über: "width:auto" wird vom IE falsch interpretiert im Web Page Design Forum

  1. heldausberlin

    heldausberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Versuch grad ein Grundgerüst einer Seite zu kreieren.

    Der Content soll vollständig von einem Rahmen, bestehend aus einzelnen DIVs (die später noch Hintergrundbilder bekommen), umgeben sein.

    Mit der jetzigen Variante klappt das auch prima, nur der Internet Explorer-Win macht mal wieder nicht mit.

    Es liegt an den Angaben "width:auto" und "height:auto".


    Und hier die Seite: Klick

    Hat jemand ne Idee? :)
     
  2. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    ich würde für den ein extra .css anlegen - das mit "auto" lernt der nie oder es stimmt in den anderen nicht mehr

    (zumindest mache ich es mittlerweile nur noch so, der Spielverderber kriegt extra Regeln)

    Du könntest allerdings anstatt "auto" auch "100%" nehmen - hast dann allerdings Scrollbalken :(
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Hihi Held, ich arbeite auch immer so am Anfang mit den CSS/DIV Elementen - alles quietschebunt.

    Kannst Du nicht einen zentralen Layer machen und den zentrieren anstatt 9 DIVS da reinzubauen?

    2nd
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Wie gesagt, die DIVs drumrum bekommen alle einen speziellen grafischen Hintergrund, somit brauche ich sie alle.

    Das mit "100%" geht nicht, da es dann volle 100% werden und nicht 100%-100px.

    Extra CSS für IE würde ich gerne machen, bloß wie? :confused:

    Bisher musste ich das Problem mit Tabellen lösen, weil es anscheinend nicht anders geht, aber vielleicht hat ja doch einer ein Workaround gefunden.
     
  5. Pink Floyd

    Pink Floyd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2004
    Schau mal hier rein:
    http://www.css4you.de/

    Da stehen wahrscheinlich alle Antworten auf deine Fragen

    -Stephan
     
  6. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
  7. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
  8. heldausberlin

    heldausberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Ist leider nicht für meinen Fall geeignet, da ich wirklich auch die Ecken-DIVs benötige.
     
  9. Mondmann

    Mondmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.801
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    21.07.2004
    Das liegt daran, daß der IE das 'auto' an den Inhalt anpasst.
    Also wo kein Inhalt ist, da kann er auch nichts einstellen.
    Tippe mal in den Content einen Text ein mit mehreren Zeilen und du wirst sehen, daß der IE die größe dem Text anpasst.

    Beim Test eines CSS Layouts solltest du demnach immer feste längenangaben verwenden, damits in jedem Browser gleich aussieht.

    Ein Sehr gutes Tutorial zum Thema:


    hier


    Zudem ist zu viel DIV nicht gut, da es ältere Browser oft verhageln und du musst alles Kniffe kennen mit denen man das ausbügeln kann.
    Thema CSS Hacks für IE.
    Auch der Opera in älteren Versionen ist oft ein Spielverderber.


    Trotzdem viel Erfolg und lies Dir das Tutorial aufmerksam durch, das wird Dir einige Fragen beantworten.
    Auch die o.g. Seite ist sehr gut.
    Fange am Anfang an mit "wie fange ich an" und belese Dich intensiv.

    Grüße Mondmann

    Viel Erfolg.
     
  10. heldausberlin

    heldausberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Genau das will ich ja nicht. Die DIVs sollen sowohl in Breite als auch in Höhe das Fenster ausfüllen, was ja auch alle Browser außer IE machen. :mad:

    Die gelinkten Seiten sind zwar nett, aber leider keine Lösung für mein Problem. :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - width auto wird Forum Datum
Responsive Website - images max-width: 100% Web Page Design 17.09.2016
Full-width website oder wrapped? Web Page Design 15.04.2016
Seite wird nicht gefunden. Web Page Design 29.11.2013
iweb - auto fading Text geht nicht Web Page Design 09.06.2011
auto anpassung per html code Web Page Design 24.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche