wichtig für mich: Rollover/Text

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von Chuonrad, 11.10.2004.

  1. Chuonrad

    Chuonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    27.08.2004
    Hallo, es geht NICHT um einen einfachen rollover-effekt.

    ich möchte vielmehr beim mouseover eines elementes A (bei mir ein css-layer) an anderer stelle (innerhalb eines anderen Layers) einen Text A ausgeben.
    beim Rollover des elementes B dann den Text B etc.

    ich habe schon folgendes:

    function showlink(link){
    document.write('<div id="line">'+link+'</div>');
    }

    aufruf mit: onmouseover="showlink('ho');

    das klappt auch fast. aber eben nur fast, denn es geht eine neue Seite auf.

    was ist falsch?

    danke für die Hilfe!
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
  3. Chuonrad

    Chuonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    27.08.2004
    fast. ist ein bischen zu "fett"

    in deinem link gehts drum, verschiedene layer verschieden positionieren zu können. ich möchte nur EINEN text austauschen.

    nach dem prinzip:

    schreibe in Layer: variable

    link1 variable = "text1"
    links variable = "text2"
    link3 variable = "text3"

    ist bestimmt ganz easy - so leicht, das eine naheliegende lösung übersehen wird - nur habe ich überhaupt keine ahnung von JS, muss aber leider schnell so eine Funktion auf die Reihe bekommen.

    aber danke fürs erste
     
  4. Darkstar

    Darkstar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.07.2004
    hi,

    Dein Script funktioniert schon. Wie hast Du denn Deinen Link definiert?

    Probier mal sowas:
    HTML:
    <a href="#" onmouseover="showlink('ho')">Test</a>
    Dann klappts bestimmt auch mit dem Nachbarn. (hast vielleicht target="_blank" oder so drin? - Das könnte ich mir noch als Problem vorstellen... aber sonst klappt es bei mir)

    Greetings
     
  5. Chuonrad

    Chuonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    27.08.2004
    ... hm. auf einer "blanken" seite funktioniert das wahrscheinlich auch. ein target_blank hatte ich nicht drin.

    mittlerweile bin ich aber auch durch rumprobieren auf eine andere Lösung gestoßen:

    var link="";
    function showlink(link){
    document.getElementById("line").firstChild.nodeValue = link;
    }

    <a href=" [...]
    onmouseover="showlink('TextToShow');" onmouseout="showlink('TextToChange');">hier_rollover</a>

    <div id="line">TextToChange</div>

    das funktioniert jetzt GENAU so, wie ich möchte.

    wahrschinlich ists grad ein bischen mit Kanonen auf Spatzen geschossen und es ginge noch einfacher ... aber so bin ich zufrieden

    vielleicht kann das nochmal jemand gebrauchen. ;)
     
  6. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    <script type="text/javascript">
    var pic = 0;

    function bildwechsel(pic)
    {
    document.getElementById("Layer").src = "Bilder/Layer" + pic + ".jpg";
    }
    function buttons(wo,pic1)
    {
    document.getElementById(wo).src = "Bilder/" + pic1;

    }
    var layer2 = 0;

    function layerwechsel(layer2)
    {
    document.getElementById("Layer").src = "Layer" + layer2 + ".html";
    }
    </script>

    Und als Aufruf im Body Tag:
    <a onmousedown="buttons('Web_N','Buttons_Web_N.jpg')" onmouseover="buttons('Web_N','Buttons_Web_N2.jpg')" onmouseout="buttons('Web_N','Buttons_Web_N1.jpg')" href="javascript:layerwechsel(1)"><img id="Web_N" src="Bilder/Buttons_Web_N1.jpg" alt="" height="98" width="114" border="0"></a>

    Das ganze kannste Dir auf meiner Baustelle anschauen: http://people.freenet.de/ThaHammer/

    Einmal ändere ich ein Bild, ein anderes mal den Seiteninhalt eines iFrames.
     
  7. Chuonrad

    Chuonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    27.08.2004
    ... nicht schlecht.

    vielleicht kann man das mal brauchen. aber leider zu weit an meiner frage vorbei. ;)
    ich habe "meine" Lösung gefunden und bin soweit zufrieden. ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen