Wer hat schon einen Router programmiert

Diskutiere mit über: Wer hat schon einen Router programmiert im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    wie ich auch schon mal gepostet hatte, werde ich mir nun einen Router zulegen - nun würde mich nur interessieren wie man den programmiert - z.B. die Firewall - Zugriffsrechte (Internet - ja/nein) pro Anschluss, Codierung?

    ist da ein spezielles Programm (z.B. beim Netgear) im Lieferumfang, oder passiert die Programmierung über den Terminal?

    Danke inzwischen

    Yoda
     
  2. x12

    x12 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Also, das hängt ganz von Deinem Router ab.

    Es gibt in der Regel mehrere Möglichkeiten.

    1. Webinterface
    2. Telnet
    3. ssh
    4. Routerspezifische Tools / Programme

    ... etc.

    Welche Zugriffsmöglichkeit ein Router bietet steht aber immer in der technischen Beschreibung zum Gerät.

    Für welchen Router genau hast Du Dich denn entschieden?



    X12
     
  3. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    so wie es aussieht - und ich es oben beschrieben habe - wird es ziemlich sicher der Netgear werden - mein Händler erkundigt sich nur noch ob er auch mit dem Mac problemlos läuft.

    kennst du den ein bisschen?

    Gruss

    Yoda
     
  4. Pixelprofi

    Pixelprofi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.11.2002
    SMC

     

    Hallo Yoda!

    Ich möchte hier natürlich keine Werbung machen, aber ich kann Dir nur den "Barricade SMC7004ABR" von der Firma SMC empfehlen. er ist Testsieger in vielen Zeitschriften, ist absolut Kompatibel mit jedem System (Systemunabhängig da TCP/IP), komplette Bedienung einfach über Deinen Browser. Übersichtliches Interface. Und das beste zum Schluss: Preis/Leistung ist top! Hier poste ich Dir einfach mal einen Link:

    http://www.smc-europe.com/de/

    Viele Grüße
     
  5. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Super, danke, ich werde mich mal schlau machen.

    Gruss

    Yoda
     
  6. Shakai

    Shakai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.02.2002
    Hi Yoda,

    welcher Router von Netgear sollte es denn sein? ICh habe hier einen RP 114 und bin voll zufrieden...
    Konfiguriert habe ich ihn über telnet, es geht aber auch über ein Webinterface :)

    Gruss
    Shakai
     
  7. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Die genaue Bezeichnung weiss ich leider auch nicht mehr ganz - er beinhaltet eben WLAN und LAN - der Preis liegt bei 138?.

    mein Händler war sich eben auch noch nict ganz so sicher ob er mit dem Mac läuft.

    ich werde ihn dann mal fragen.


    Danke

    Yoda
     
  8. Ich habe sowohl einen ZyXEL-, als auch einen Elsa-DSL-Router konfiguriert.

    Der ZyXEL ging über Telnet. Durch Eingabe der Nummer des jeweiligen Menüpunktes hangelt man sich durch die Menüs und macht dann seine Einstellungen. Ein bisschen primitiv, geht aber problemlos.

    Bei dem Elsa sollte das auch über telnet funktionieren. Hier musste man aber immer komplette Befehlsketten eingeben. Ziemlich kryptisch.
    Da er aber meine Eingaben über telnet irgendwie nicht angenommen hat, habe ich ihn dann mit der mitgelieferten Windows-Konfigurationssoftware unter Virtual PC konfiguriert.
     
  9. Andreas [S]

    Andreas [S] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2002
    Also zum thema router sag ich nur, kauf dir nen günstigen pc hau Linux drauf und du wirst glücklich. Web, mail, ftp, mysql Server alle dabei kostet nix und ist nach ein wenig einarbeitung echt leicht aufzubauen. Ich habe ein P1 133 als Linuxrouter aufgesetzt dem eine 120 GB Platte verpasst und einen File, print und webserver und roter daraus gemacht.

    Mein iBook und der PC meiner Eltern geht jetzt über diese Kiste ins Internet und es klappt einwandfrei. Einrichten kannst du den dann direkt vor ort oder über ssh über mac os.
     
  10. ESMA

    ESMA MacUser Mitglied

    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.02.2003
    Bevor Du Dich in die Ausgaben für den Router stürzt, wäre es interessant zu wissen, wie Deine jetzige (und künftige) Netzwerkumgebung aussieht!?

    Falls Du bereits DSL hast und eventuell auch mit einer integrierten Funklösung (WLAN) oder PrintServer-Möglichkeit liebäugelst, würde ich Dir die NETGEAR-Router RP114, MR114 oder FM114P empfehlen.

    Aber wie gesagt:
    Dazu müßte man erst Deine Umgebung näher kennen.

    Aus Erfahrung kann ich aber sagen, dass die NETGEAR-Router vom Preis-Leistungsverhältnis und der Konfiguration sehr brauchbar sind.

    Gruß,
    ESMA
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hat schon einen Forum Datum
Netzwerk-Neuling hat Fragen... Internet- und Netzwerk-Hardware 05.03.2016
WD TV Live Box - Wer hat Erfahrungen? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.03.2015
Time Capsule 1.Gen. MacBook hat vial WLAN Internet das Iphone 5s allerdings nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2013
Airport extreme 2011 (5th gen) - Wer hat sie schon, wie ist sie so? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.06.2011
Time Capsule - wer hat schon eine? Internet- und Netzwerk-Hardware 13.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche