Wer hat einen iMac G3?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von tobe38, 28.08.2006.

  1. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2006
    Wollte mal fragen was für einen iMac G3 ihr habt und was ihr alles darauf macht und welche Hardware ihr verändert oder erneuert habt?
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    iMac G3 450 DV+ OS 9.2.2

    Verändert hab ich nichts, nur den Arbeitsspeicher bis zum Maximum angefüllt (1GB), da ich damit Videos bearbeitet habe. Mittlerweile verwende ich ihn nur noch für Backup und als Schreibmaschine.

    ww
     
  3. Holger-Holger

    Holger-Holger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    24.01.2004
    IMac G3 350 MHz (slot-in), OS 9.2.2
    Habe mehr Speicher eingebaut (2 x 256 MB) und eine 40GB Festplatte nachgerüstet. Ansonsten über 2 USB-Hubs: Scanner, ZIP100, CD-RW-Brenner, Disketten-LW, 8-fach Cardreader, externe 80GB Festplatte für Backup, Webcam, USB/ADB-Adapter für Dongle und externe 2,5" Festplatte für Datenaustausch.
    Außer Filmschnitt mache ich eigentlich alles damit...
     
  4. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2006
    Wie sieht es denn aus mit festpalltentausch? ich wollte meine alte dose loswerden amd sempron 1,4 ghz und könnten ihn gegen einen imac g3 tauschen mit 500 mhz 512 mb ram os x tiger aber nur cd slot in und nicht dvd slot in und nur 20 gb platte. würde nämlich dann gerne meine 160 gb platte ienbauen falls das überhaupt geht und ein dvd slot in laufwerk. Müsste nur wissen wo ich das laufwerk herbekomme
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    Registriert seit:
    24.05.2003
    iMac G3 500 mit 768MBRAM und 80GB HD, hängt als Juke-Box an der Stereo-Anlage :). Für Internet + Office ist er auch noch absolut brauchbar; abgeben würde ich dieses Kult-Teil eh´nie :D .
     
  6. riffi07

    riffi07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2005

    Du kannst dort nur eine Festplatte mit max 128GB einbauen. Mehr wird nicht erkannt :(

    So weit ich weiss, lässt sich dort auch jedes andere Slot-In-Laufwerk einbauen. Schau mal z.B. bei ebay nach Pioneer-Laufwerken. Die gibts auf jeden Fall auch als Slot-In.
    :)
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
  8. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2006
    Also ich könnte die 160 GB Platte einbauen, aber er würde nur 128 erkennen oder könnte ich die gar nicht einbauen?

    Wäre der tausch denn eigentlich angemessen?

    Viel würde ich damit eh nicht machen nur ein bisschen Internet, Office, Musik und kleinwenig bildbearbeitung wenn überhaupt
     
  9. Holger-Holger

    Holger-Holger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    24.01.2004

    Jeder Tausch einer Dose gegen einen Mac ist angemessen! Oder meinst Du die Festplatte?
     
  10. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen