wer hat auch nen mixer am mac? hörnix

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von peppermint, 12.01.2005.

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    hallo

    weiss jemand warum ich nix höre über meine imac boxen?
    das cinch kabel geht vom Master Out des Mixers in das Line In des Audiophile Firewire kästchens, das am mac hängt.

    müsste doch was rauskommen oder? über kopfhörer höre ich jedenfalls was
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Verstehe ich richtig, daß Du einen externen Tonerzeuger mit Deinem Mac monitoren willst?

    Systemeinstellungen > Ton > Eingabe
    Audiophile ausgewählt? Kommt dort ein Signal?

    Zudem: Ich weiß nicht on das geht, bzw ob es überhaupt sinnvoll ist.
    Wenn ich mit Turntables Mixe und das aufnehmen will, orientiere ich mich immer am Eingangssignal, um eine "Endlosschleife" zu vermeiden...
     
  3. zwischensinn

    zwischensinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    14.04.2004
    Der Mac ist nicht dazu konstruiert Audiosignale durchzuschleifen, daher ist die von die angedachte Lösung ohne Fremdsoftware nicht möglich.

    Du kannst aber zum Beispiel die Freeware AudioRecorder verwenden. Aktiviere in dieser kleinen Applikation die Monitoroption und schon kriegst du was auf die Ohren.
     
  4. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    " Verstehe ich richtig, daß Du einen externen Tonerzeuger mit Deinem Mac monitoren willst?"

    -> ich hätte es wahnsinnig gerne so: mein itunes oder Garageband oder Traktor DJ Studio erzeugt die mp3 basierte Musik, das ganze geht per firwire in die Audiophile Box, dann per 4 cinchkabel in den externen mixer, und dann per "Master Out" (2xcinch) wieder zurück in die Audiophile Box und somit per firewire in den mac oder die imac boxen.

    wie macht ihr das?

    ja ich hab auf allen kanälen volles signal, aber die imac boxen bleiben nach wie vor stumm.

    dachte das signal geht einfach zurück über firewire in den mac, geht das nicht ohne fremdsoftware? ich würde am liebsten itunes , Garageband, Traktor usw.. immer durchschleifen erst in den mixer und dann wieder zurück in den imac.

    will sich jemand mal die screenshots ansehen?
    danke !
     
  5. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    hier noch mehr bilder:
     
  6. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    ok klappt jetzt!

    danke
     
  7. stadtkind

    stadtkind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.744
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    06.10.2003
    Das rechte Bild ist sehr schön. :)
     
  8. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    hehe ……… … … …

    bunny
     
  9. mars.one

    mars.one MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.04.2005
    ich habe das mit audacity probiert, jedoch musste ich feststellen dass die latenz zu niedrig ist und ich ne monitoring verzögerung von 1/2 sec habe... damit kann ich nicht auflegen.
    kann man die musik nicht irgendwie durchschleifen?
    bei win ging gab es immer nen gerätemanager wo man an der soundkarte rumfuschen kann... wenn ich im system profiler gucke sehe ich ja sogar, dass durchschleifen deaktiviert ist.... :/

    gibt es keine möglichkeit das zu verändern?
    g4 powerbook 1,69 mit osx tiger
     
  10. mars.one

    mars.one MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.04.2005
    *hochschieb*

    ich meine ich könnte ja auch das signal vom mixer direkt zum monitor leiten und dann noch nen separates record out einrichten aber das ist mir zuviel aufwand und so ungewohnt :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen