Welches Kennwort für den "root"?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von gurubez, 06.02.2007.

  1. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Hi!
    ich möchte mich als root anmelden.

    Im User Feld schreib ich root aber was für ein Kennwort muss man da eingeben??

    Ohne Kennwort gehts nicht...:(
     
  2. drums

    drums MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    245
    Registriert seit:
    01.05.2006
    Natürlich dein Administratorkennwort.
    Welches wohl sonst? ;)
     
  3. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    root kennwort ist dein administrator kennwort

    shit, tacken zu langsam ;)
     
  4. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Also, ich habe das anmeldenmit Benutzername und kennwort aktiviert
    Oben kommt root unten meine normales übliches Gurubez kennwort aber es geht damit nicht...

    Kann ich mich denn als Administrator anmelden??
    Wenn ja wie??
     
  5. sparks

    sparks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    19.03.2006
    root muss erst über den Netinfo Manager aktiviert werden.
    Ich sehe aber keinen Grund das zu tun...
     
  6. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    07.08.2005
    Für Befehle die mit root - Rechten ausgeführt werden gibt es doch "sudo"

    Code:
    sudo ps -A
    Dabei wirst Du auch nach einem Kennwort gefragt - da gibst Du Dein Anmeldekennwort ein und hast root-Rechte für den Befehl.
     
  7. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    !?! ist dein benutzername "root" oder wie? ich glaube, dass du das ganze missverstanden hast! bei der benutzeranmeldung gibst du doch DEINEN benutzernamen und DEIN kennwort ein.

    bei der "root" oder administrator anmeldung gibst du den administratornamen und sein kennwort. sollten beide anmeldungen (benutzer und admin) gleich sein, weisst du, was du zu tun hast.
     
  8. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    ich weiß aber nicht wie man die kommandos eingibt...:(

    Wie Aktiviere ich denn den root??
     
  9. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    hast du administratorrechte auf dem rechner? wenn ja, hast du sein namen und sein kennwort zur anmeldung oder nicht?
     
  10. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005

    nö irgendwie weiß ich nicht so genau was ich zu tun habe....:(

    Habe nur einen Namen als Benutzername....aber habe nicht genug rechte....

    PS : Wie weiß ich ob ich genug rechte habe??
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen