welches firewire-kabel?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von rnk, 14.03.2006.

  1. rnk

    rnk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2005
    welches firewire-kabel brauche ich um meinen imac G5 mit dem
    VAIO VGN-S5HP laptop meines freundes zu verbinden?
    und wieviel kostet so ein kabel so zirka? es gibt da ja auch hübsche apple-kabel...

    danke für antworten zu dieser wahrs. viel zu simplen frage

    lg nico
     
  2. Ischi

    Ischi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    01.05.2005
    Naja kommt drauf an was an dem Sony für en FW anschluss ist, falls 4 Pol (klein) dann ein 6pol auf 4pol (Gross auf Klein) falls 6pol dann Gross auf Gross. Kannst ja einfach auf der Sony seite schauen was die für anschlüsse haben!
    Kabel gibts günstig bei www.norskit.de zb oder auch bei www.mindfactory.de, en Orginal Apple braucht es da find ich nicht, wäre mir zu teuer für en Kabel (un en Unterschied besteht ja nicht!

    MFG
     
  3. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    willst du ein FW netzwerk mit nem PC machen?
    das geht AFAIK nur zwischen macs...
     
  4. rotafux86

    rotafux86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Du hast völlig recht und vorallem: Der Firewire-Target-Mode kann funktionieren, aber er birgt etliche Gefahren für MAC-OS!
     
  5. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Nö, ihr habt beide nicht recht. ;)

    TCP/IP over FireWire, also Netzwerkverbindung über FireWire geht mit Windows.
    Zumindest in der XP-Inkarnation.
    Mit Bordmitteln.
    Schon seit Jahren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2006
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Genau!

    Kabel gibt's auch zu günstigen Preisen mit günstigen Versandkosten bei Reichelt.

    MfG
    MrFX
     
  7. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Habe gerade am Wochenende ein 6pol auf 6pol erstanden. Die hatten leider nur die eine Sorte und zwar von Hama. Kostenpunkt: 16 EURONEN (Kabel = 2m lang).
    (Hab`s bislang aber immer noch nicht geschafft `ne Verbindung zwischen dem PB und dem PC herzustellen. :o )
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Hm, was da wohl der Unterschied zu dem Kabel bei Reichelt für 2.55 (3 m) ist?

    Meine Reichelt-Kabel laufen hier seit Jahren ohne Probleme.

    MfG
    MrFX
     
  9. rnk

    rnk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2005
    gefahr?
    naja möchte paar daten übertragen v.a. mp3's, bzw. filmmaterial
    und da es sich schon um paar GB handelt, hatte ich keine lust 5 dvds zu brennen.
    der laptop hat garantiert keine viren, also definitiv niccht infiziert und bei paar songs dürfte doch nicht so viel passieren, oder?
     
  10. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Der Preis.

    Erstens "willst" du gar keinen Target-Mode, sondern ein Netzwerk einrichten.
    Zweitens sehe ich auch nicht, wo die Gefahr liegen sollte.
    Auch beim Target Mode nicht - außer eben, dass man die Festplatte des Macs theoretisch löschen könnte. Aber vielleicht führt rotafux86 das noch aus...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen