welches DSL Modem mit AE ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von peppermint, 30.12.2005.

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    probiere nun seit 1,5 tagen rum ins web zu kommen mit meiner neuen AE und neuem pb. "Daten mit PPPoe Host werden ausgetauscht".

    könnte es sein dass das Telekom DSL Modem "Teledat 300 LAN" daran schuld ist? welches DSL modem arbeitet denn überhaupt mit der AE?

    mit dem DSL Modem alleine und kabel komm ich sofort ins web (jetzt bin ich ja hier)

    daten:

    " DSL Modem, Original – Telekom - Gerät , Modell Teledat 300 LAN
    Das Modem bietet einen High Performance Zugang über T-DSL und andere ADSL Anbieter, die den U-R2 Standard unterstützen. LED´s zeigen den aktuellen Status an.
    Angeschlossen wird es über die Standard Ethernet Schnittstelle. Dadurch arbeitet es nicht nur unabhängig vom Betriebssystem (Windows 95/98/ME/NT72000 und XP), es kann auch problemlos an Router angeschlossen werden.
    Technische Merkmale:

    Bauart extern
    Interface Typ Ethernet
    Übertragungstyp unsymmetrisch
    DSL Technologie DSL U-R2; ADSL
    LED-Anzeigen 3xLEDs (Power, Sync, 10BaseT)
    High Performance Modem für T-DSL und alle UR-2 kompatiblen Anbieter
    1x RJ45 10BaseT zum Rechner oder Router
    1x RJ45 ADSL
    1x 2pol. Anschlußklemme ADSL

    Lieferumfang:
    Externes DSL Modem (U-R2) Teledat 300 LAN
    230V Netzkabel
    Netzwerkkabel 2,5m"
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    hört sich an, als würdest du immer noch versuche das pppoe vom pb aus zu machen...
    hast du denn im AE die zugangsdaten korrekt eingegeben?
     
  3. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    "als würdest du immer noch versuchen das pppoe vom pb aus zu machen..."

    ne, siehst du auch an meinen screens, (http://homepage.mac.com/purepeter/ae_screens_help.mac/aehelp.html?) dass ich unter osx>prefs>nerwork>PPPoe : nichts eingestellt habe. ich mache das PPPoe über das AE. das schon seit gestern.

    ja, hab die login daten zigmal eingegeben, über copy/paste als auch manuell.
    bin kunde bei 2 dsl providern, über diese beiden komme ich per kabel locker ins web. (wie du siehst)
    hab beide logins/passes probiert. > folge: "daten mit pppoe austauschen"
    obwohl der internet status unter OSX > prefs > network : anzeigt "Verbunden mit dem internet"

    hab die AE schon 10 mal resettet, am pünktchen dort. und auch schon 10 mal neue profile angelegt in den airport admin tools. die alten waren weg, nach dem reset.

    hab ne idee: AE 10 min. auschalten (oder ne stunde) powerbook auch, dann die alte firmware von apple laden und die raufspielen oder?

    http://www.apple.com/support/downloads/airportextremefirmware551formacosx.html
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    wenn da verbunden steht ist das wohl so,
    ich würde jetzt mal noch auf das dhcp nameserver problem tippen...
    mit nicht ins netz kommen verstehst du jetzt wahrscheinlich, du versuchst eine seite im browser aufzurufen, und der sagt dir dann, der findet die nicht... oder?
    probier doch mal http://85.158.4.26
    für macuser...
     
  5. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    uff, erledigt:

    nur zur info, für kollegen die das gleiche problem haben: es ist gelöst!

    .... es liegt nicht an dem dsl-modem, oder am ethernet kabel, weder an der AE station, noch am DSL Provider:

    hab grad apple care angerufen: man darf die firmware der Airport Express station NICHT auf 6.2.2 oder 6.2.0 updaten. (für alle bei denen es doch mit 6.2.2. funktioniert, super!)

    - da ich gestern sofort einen firmware update auf 6.2.2 machte (wie ich es immer handhabe), kam ich nich ins web, auch nich über eingabe von http://85.158.4.26 oder ähnlichen...
    - der apple care mitarbeiter liess mich die alte firmware laden 6.1.1 hier:
    http://www.apple.com/support/downloads/airportexpressfirmware611formacosx.html
    , die ersetzte ich nun, (zuvor einen hardware reset der AE station machen) und siehe da, ich war sofort im web!

    gruss und guten rutsch!

    pep
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen