Welcher Ram und HD für G4 400Mhz?

Diskutiere mit über: Welcher Ram und HD für G4 400Mhz? im Peripherie Forum

  1. Querulant

    Querulant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Hallo,

    ich werde evt meinen MAc aufrüsten und frage mich nun welche Marke ich von Ram und Festplatte nehmen soll? Im Mac ist die Serienmässige IBM 20 Gig 7200 upm Platte drin. Sollte ich wieder eine IBM nehmen? Dachte an 80 gig.

    Welche Marke der Ram ist weiß ich nicht, werde aber demnächst nachschauen, ich glaube aber das ist auch IBM Ram. Zumindest PC100 und ich glaube CL2.
    Welche Marke an Ram könnt ihr empfehlen und welche HD?



    Mein Sys:
    G4 400 Mhz
    20 gig HD IBM 7200 upm
    128 MB Ram PC 100
     
  2. Appelmus

    Appelmus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.05.2003
    hallo! speicher hat´s bei defekter Link entfernt für den G4 516mb ca 90 euronen!
    ich grüße dich!
     
  3. Querulant

    Querulant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Danke für die Antwort. ich werde mir demnächst Panther holen und hab momentan noch 128 MB. Sollte ich mir jetzt noch zusätzlich einen 512 MB Ram Riegel holen oder reicht ein zusätzlicher 256 Ram Riegel? Ich mache Viedeobearbeitung mit Premiere.
     
  4. flubusu

    flubusu Gast

    Hi,

    also Apple setzt für Panther mindestens 128 MB RAM voraus, um einigermassen flüssig arbeiten zu können. In meinen Augen wäre ein zusätzlicher 512MB-Riegel für Deine Einsatzzwecke absolut notwendig. Damit dürftest Du dann erstmal für die nächste Zeit gerüstet sein! :)

    Greetz
    data ;)
     
  5. Arnie

    Arnie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Tach,

    festplattenmäßig kann ich IBM/Hitachi empfehlen. Ich hatte fast immer solche Platten laufen. Schnell und leise. Ich hatte einmal den Vergleich mit einer Western Digital, die war relativ laut dagegen.
    Ich habe mir gerade eine IBM/Hitachi 180GXP - 80GB 7200rpm 2MB bestellt, um sie extern an mein iBook zu hängen.
    Für 69,- kannst Du sie bei Cyberport bekommen.

    Gruß, Arnie
     
  6. Querulant

    Querulant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Könnte ich theoretisch jede MArke an Ram und jede Marke an Festplatte benutzen oder muß es (wie z.B. im Shop) die HD oder Ram mit Apple Kennzeichen sein?
     
  7. Arnie

    Arnie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Beim RAM wird meistens dazu geraten, Apple-zertifizierte Bausteine zu benutzen. Sehr günstig findest Du sie bei DSP:
    http://www.dsp-info.com
    Ich habe alle meine RAM-Bausteine dort gekauft.

    Bei den Festplatten ist es gleich, welche Du einsetzt. Die Marke bleibt Dir überlassen. Ob IBM/Hitachi, Maxtor, Samsung... viele Computerzeitschriften führen regelmäßig Tests durch. Mir persönlich gefallen die IBM/Hitachi-Platten am besten, gefolgt von Maxtor.


    Grüße, Arnie
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  8. Konrad

    Konrad MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2003
    Hi,
    Ich habe auch ein G4/400. Inzwischen ist da nicht nur ein original-Riegel drin, sondern noch ein paar Reste aus PC-Zeiten(Kleinvieh macht auch Mist). Man sollte aber schon auf die Zugriffszeit achten.
    Dazu noch vier Platten verschieder Hersteller und Größen, die letzte habe ich im MediaMarkt gekauft, also Standard-Ware. Sollte ich mir noch mal Platten für mein PowerMac kaufen, würde ich gleich ein Software-Raid bauen, die Raid-Funktion unter Jaguar hat mich, gerade was Geschwindigkeit betrifft, umgehauen. Leider kann man im Book keine 2 internen Platten betreiben.

    Grüße,
    Konrad
     
  9. 20000st

    20000st MacUser Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Um mal einen neuen Anreiz zu liefern:

    mehr RAM ist absoult notwendig (mindestens 512MB, das sollte dir der RAM-hungige Panther wert sein)
    auch eine neue HD klingt ganz gut

    AAAABER

    mit 400 MHz wird Premiere/Final Cut ziemlich ins Stöhnen kommen (ich hab mal auf nem 466er G4 iMovie benutzt....:rolleyes: )

    da empfehle ich dringend ein Prozessor Upgrade!

    Das ist nicht sehr teuer, und v.a. der Benefit ist schon enorm!

    z.B. Sonnet Encore/ST Upgrade auf

    800 MHz : 259 €

    1 GHz : 335 €

    1,4 GHz : 519 € (muss ja nicht sein, aber ich komme mit diesem Prozessor dem G5 1,6 GHz im Xbench ganz ganz nah... :cool: )

    Für Video muss schon ein schnellerer Prozessor her!

    Gruß

    20000st
     
  10. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    zur Festplatte: Ich habe mir in meinen Sawtooth eine 120 GB-Platte von Samsung gepackt, im Gegensatz zur original Western Digital, die sich beim Anfahren anhört wie ein abhebendes Flugzeug, ist sie fast nicht zu hören.

    Zum RAM:
    Bau dir ein GB rein, nicht kleckern, klotzen wenn es um RAM geht.

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Welcher Ram 400Mhz Forum Datum
weißes MacBook von 2007/08 - welcher RAM Peripherie 30.04.2011
Welcher RAM für imac 27" (2010) CL7? Peripherie 14.11.2010
Welcher Ram für den iMac? Peripherie 28.04.2008
Welcher RAM bei dsp is der richtige? Peripherie 06.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche