Welcher RAM für G4 AGP-Grafik?!?!

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von MacTina, 29.01.2006.

  1. MacTina

    MacTina Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.11.2005
    Hallo Leute,
    ich habe einen G4 AGP-Grafik mit 400Mhz und 768Mb Ram (3x256 SDRAM).

    Eine Bank ist noch frei, kann ich hier einen 512MB-Ram Riegel der Art; PC 2100 / 2700 / 3200, 333 Mhz DDR einbauen oder würde der nicht paßen?!?!.

    Ist ein Angebot und brauche deswegen Euren Rat!!! Danke
     
  2. Larzon

    Larzon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    02.11.2003
    schau mal bei dsp-memory.de rein...da kann man die speicherart nach modellen bestimmen.
    das ist recht hilfreich.


    ansonsten kannst du auch bei macnews.de in die gebrauchtpreisliste gucken, dort steht auch welcher speicher verbaut ist (steht auch bei dir im system profiler).

    den selben solltest du dann entsprechend auch verbauen.


    so wie es bei dir aussieht, wird der ram riegel nicht passen da er viel höher getaktet ist und eine ganz andere art ist.
     
  3. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Da muss ein SDRAM PC133 rein.

    Nimm doch

    den hier (512 MB) oder den hier (256MB)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  4. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    G4 AGP?

    Da gibt es viele Logicboards, welches hast Du denn "Sawtooth; Quicksilver/2002; Mirrored Drive Doors; Digital Audio; Gigabit Ethernet "?

    Regulär kommen da auch SDRAM's "Singledata" zum Einsatz, halt PC100/133, was Du angegeben hast, sind aber DDRAM's "Doubledate"!

    Mach mal ein paar Angaben zum Board?

    Wenn es SDRAM's sein sollen, gehen zu 90% Doubleside Infineon PC133!



    Der Sisko
     
  5. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    400 MHz gab es nur mit Sawtooth @sisko :).

    War also ausreichende Information ;).
     
  6. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Jo...schon, wenn es alles noch original ist, wenn nicht, läuft auch in jedem "Quicksilver" ein "Sawtooth" 400er drin...ja; ja...heitere Elektrowelt! ;)

    Und selbst nach ein paar kleinen Umbauten eine "Quicksilver" CPU im "Sawtooth"! :D


    Der Sisko
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Wenn du jetzt aber logisch denkst, dann kannst du aus der Frage welcher Ram-Typ in den Rechner kommt, garantiert die CPU noch nicht getauscht wurde :p.

    Btw: Treibst du dich auch bei www.hardwarelabs.de rum ;)?
     
  8. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Jo..."HWL; Forumdeluxx; P3D; 3DC; OCinside u.v.m."! ;)

    Ich bin ja auch schon alter Macianer, nur seit neuem mal wieder dazugekommen, mir mal wieder einen zusammen zu Basteln!

    Ansonsten komme ich voll aus der PC Ecke, aber man lernt ja nie aus und viel dazu! ;)

    Und das es inzwischen auch viele Mac-Bastler gibt ist ja unbestritten, daher auch schon so viele OC-Mac-Seiten, zwar viele auf Englisch...aber das macht mir ja nüscht's! :D


    Der Sisko
     
  9. Larzon

    Larzon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Du musst nicht immer ganz so technisch rangehen.
    Es ist eine Frau und sie hat augenscheinlich nicht viel Ahnung, von daher solltest du auch darauf reagieren und von Standart Konfiguration ausgehen.

    Und Fragen nach dem Board helfen Ihr da sicher nicht wirklich.

    Nichts für ungut, aber wollte ich mal gesagt haben...ist mir schon öfter aufgefallen, dass du manchmal etwas zu weit denkst... :) was Newbies oder Nur-User etwas überfordert.
     
  10. MacTina

    MacTina Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.11.2005
    Viele gute Antworten und trotzdem verwirrend für einen Neuling wie mich, sorry.

    Also ich möchte in absehbarer Zeit auch ein Prozessor Upgrade von Sonnet mit 1,4 Ghz vollziehen.

    Also auf der DSP-Memory Website steht das von mir angegebene Ram-Modell auch für einem G4 ab 1Ghz. Wenn ich den Ram aber jetzt schon einbaue, kann da was passieren weil die anderen 3 Riegel PC133 sind und der neue ein 512er mit 333Mhz?!?!?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen