Welcher ist jetzt besser: Ariport Extreme US oder EU

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von BlueAcid, 09.02.2007.

  1. BlueAcid

    BlueAcid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Moin,
    vor einiger Zeit hab ich die Meldungen gelesen das der Airport Extreme in Europa nur in einer schwächeren Form auf den Markt kommt. Da kam mir die Idee das teil doch in den USA zu kaufen. Dieser sollte ja nach der Meldung besser sein. :)
    Nur verstehe ich nicht besonders viel von diesen ganzen Protokollen :confused:
    Funktioniert der aus der USA auch mit den Geräten hier?
    Und ist er jetzt auch wirklich besser?
    Kann ich den aus der USA auch hier Updaten mit neuer Software falls was neues von Apple kommt?
    Oder kann ich vielleicht sogar das EU Modell für die bessere Reichweite freischalten?

    Vielen Dank für eure Hilfe,
    Ciao BA
     
  2. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.05.2006
    Das US-Modell kann bei 5GHz 40 MHz Kanäle verwenden, was dazu führt, dass man bis zu 5x so schnelle Verbindungen bekommen kann - in Deutschland ist das jedoch verboten, da dabei angeblich g-Netze gestört werden können. (deshalb nur 2,5x)
     
  3. BlueAcid

    BlueAcid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Was sind denn g-Netze :confused:
     
  4. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.05.2006
    Wlan - g-Standard - 802.11g
    54Mbit/s auf 2,4Ghz
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2007
  5. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Mein Schwachfug
     
  6. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Edit: Anscheinend völliger Schwachsinn den ich soeben geschrieben hatte. War halt nur eine Vermutung.
     
  7. BlueAcid

    BlueAcid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2003
    ok also haben meine nachbarn auch was davon :Pfeif: ist es den wenn es wirklich ein problem gibt möglich die Leistung zu veringern?
     
  8. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.05.2006
    Die Leistung kann man nicht verringern (denke ich zumindest), aber die EU-Variante (oder zumindest die deutsche) hat eigentlich genug Datendurchsatz - es ist halt die Einschränkung Deutschlands - bis man sich sicher ist, dass es keine Störungen gibt wird das wohl leider so bleiben.
     
  9. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.05.2006
    Ich nehm's zurück - man kann die Sendeleistung auch verringern.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen