Welchen neuen gebrauchten :-)

Diskutiere mit über: Welchen neuen gebrauchten :-) im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. tuxie

    tuxie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.07.2004
    Hallo zusammen,

    ich bin am Überlegen meine Komplettes smmelsorium was ich hier habe bei 3 2 1 zu Verkaufen und mir was Schneller holen aber was.

    Ich sage mal so, wenn ich alles Verkaufe, und dann noch bissl vom Weihnachtsgeld druaf lege bekomme ich bestimmt 600-700€ hin. Was kann ich mir dafür kaufen? Einen der letzte G4´s MDD? Oder doch lieber das kleinste G5 Modell. Da kommt mir die Frage wie weit ist der G5 mit 1.6GHz aufrüstbar oder kann man da überhaupt einen anderen Prozessor rein machen, ich meine für den Anfang were der ja um längen Schneller als mein Aktueller G4.
    Ich Arbeite viel mit Photoshop und Enwtickle Datenbankgestützte Webanwendungen.

    Danke Ingo
     
  2. frankpaush

    frankpaush MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    30.11.2005
    sind echte Heulkisten, neben denen kannst Du ungehört staubsaugen...

    Aber mal nachgefragt: was ist denn Dein aktueller G4?


    Ich bin nach langer tapferer Arbeit auf einem 9600 mit G3/500 (schöne Maschine und extrem stabil, aber eben doch etwas langsam für harte Arbeit) auf einen Quicksilver der ersten Serie mit einem 1GHz/Sonnet-Teil umgestiegen. Kann nicht klagen (apache/php/mysql, webgrafiken->PS8)
     
  3. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    @ frankpaush:

    Ich frag mal ganz neugierig, was mit dem 9600 passieren soll. Hätte evtl. einen Interessenten dafür. Kann Dir sonst nur zustimmen: Schöne Kiste. Hässlich, etwas unfix, aber stabil. Und die Erweiterungsmöglichkeiten sind sensationell......
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
  5. tuxie

    tuxie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.07.2004
    @ThaHammer

    Mhh naja da komme ich nicht sehr viel Besser da kann ich auch meinen Sawtooth aufrüsten.

    Ja momentan habe ich einen Sawtooth G4 mit einer Übertakteten 400er CPU.
    Läuft so recht Stabil aber eben für realem Photshop Work ists eben halt bissl Langsam, und Aufrüsten lohnt ganz einfach nicht schon wegen dem 100MHz FSB.

    Mir gehts im Prinzip darum auf ein System zu setzten wo ich aktuelle Software mit genügent Lesitung Arbeiten könne. Da mein Geldbeutel etwas beschränkt ist fällt ein neuere momentan aus. D.h. der Rechner sollte mir schon in denn nächsten 2-3 Jahren schon noch gute Dienste Leisten.

    TSchau Ingo
     
  6. tuxie

    tuxie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.07.2004
    @ThaHammer
    Da komme ich momentan nicht viel Besser da könnte ich auch meinen Sawtooh aufrüsten. Was aber nicht mehr viel Sinn macht.
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Hihi, habe G3 beige mit Prozzi aus b/w und werd die CPU mal gepflegt übertakten.........
     
  8. frankpaush

    frankpaush MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    30.11.2005
    alles ab Digital Audio ist also Dein Freund (mein Sohn hat 'nen 533er, der geht richtig ab, die 33MHz mehr im Bus und das 4*AGP bringen es doch ganz schön, ist allerdings etwas lauter als der QS)
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Und wie besser Du kommst! Du hast keine Ahnung wie schnell der ist. 1,4 Ghz, Radeon 8500 und ne schnelle Festplatte, samt 1GB. Da bist Du welten besser als mit deiner Kiste.:D
     
  10. niles

    niles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    also war der erste powermac g5 nicht irgendwie unstabil wegen dem fsb? oder war das eine rev. später? ich meine da mal was gehört zu haben.
    ansonsten würde ich den g5 bevorzugen da man ihn später noch gut aufrüsten kann und er auch nicht so laut ist wie der mdd.

    btw: ich hatte auch mal einen 1,25dual mdd den fand ich gar nicht so laut?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Welchen neuen gebrauchten Forum Datum
Bei welchen Applikationen machen sich mehr Kerne bemerkbar? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.05.2011
Welchen Mac Pro soll ich kaufen ? Kennt sich da jemand aus ? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.10.2010
Welchen internen DVD-Brenner für Mac Pro 3.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 24.09.2010
Welchen G5 kaufen? Mac Pro, Power Mac, Cube 31.07.2010
Welcher RAM in welchen Slot? Mac Pro, Power Mac, Cube 05.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche