welche WLAN Konfiguration ist besser?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Mister_Ed, 30.05.2006.

  1. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    hallo,

    ich wollte eure meinung zum folgenden thema wissen:

    zur zeit sieht mein komplettes netzwerk folgender massen aus:
    - dsl spliter an dem ein dsl modem hängt
    - modem hängt an einem netzwerkrouter
    - am router hängt airport exterme mit einem usb-drucker und ein pc am ethernet-anschluss
    - der pc wird mit dem dsl signal vom dsl-modem eingespeist

    jetzt wechsle ich den provider, von dem ich einen dsl-modem-router bekomme. d.h. ich brauche sowohl den ethernetrouter, als auch das airport-ufo.

    wie die zukunftige konfiguration aussehen würde guck bild:

    meine frage ist, was von der leistung her besser ist:
    - meine alte konfiguration oder
    - die neue

    besoders geht mir um die leistung des neuen dsl-routers

    falls das übersichtlich genug ist würde ich mich über eure antworten freuen

    grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2007
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Kannst du überhaupt die alte Anlage mit dem neuen Anbieter verwenden?
    Welche Leistungen haben die Router?
     
  3. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    der neue [DLMURL="http://dsl.1und1.de/xml/order/DetailsSurfPhoneBox;jsessionid=C840CE91F5F7E979A8D22740CC4C297F.TC175a?__frame=_top&__lf=Static"]dsl router (KLICK)[/DLMURL] würde meinen router und die airbase ersetzen. in sich gesehen ist er wie jeder andere wlan router.
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Dann versteh ich dein Problem nicht. :confused:
     
  5. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    es sit kein problem, sondern ich möchte nur wissen, ob sich an der performance des wlan was positv ändern wird?
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Nein, wenn du den Drucker nach wie vor ins WLAN integrieren kannst. Sonst kannst du immernoch die APE ins WLAN integrieren.
     

Diese Seite empfehlen