Welche UMTS Handys kann ich als Modem am MacBook nutzen?

Dieses Thema im Forum "Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets" wurde erstellt von mactaetus, 05.06.2006.

  1. mactaetus

    mactaetus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    01.11.2004
    Hallo Leute

    Wollte mir jetzt bald ein UMTS Handy zulegen mit der UMTS Flatrate. Müsste aber wissen, welche UMTS Handys fähig sind, sich als "Modem" beim MacBook zu koppeln, damit ich dann mit UMTS surfen kann.

    Vielleicht gibt's schon welche, die das machen, die mir sagen könnten, welches Modell Sie nutzen.


    Danke schonmal im voraus ;)

    Mactaetus:cool:
     
  2. mactaetus

    mactaetus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    01.11.2004
    Hey kommt schon Leute ;)
     
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.218
    Zustimmungen:
    4.056
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Ich nutze das N70 von Nokia per BT. Funktioniert ohne Probleme.
    Dazu habe ich mir hier http://www.taniwha.org.uk/ das ModemScript runtergeladen.
    Dieses als Script in den BT Einstellungen ausgewählt und eben die Betreiberdaten eingetragen (Zugangspunkt etc).
    Danach auf Verbinden klicken und los gehts :)
     
  4. mactaetus

    mactaetus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    01.11.2004
    Hey, super. vielen Dank.
    Sag mal, bist du zufriedem damit?
    Wie ist die Geschwindigkeit?
    Kann es meinen kompletten Inet Anschluss ersetzen, wenn cih eine UMTS Flat für's Handy habe und es dann koppele? (nur surfen, chatten, email)

    gruß
    maccie
     
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.218
    Zustimmungen:
    4.056
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Naja, ich sag mal vergleichbar mit DSL Light.
    Die Pings sind natürlich nicht vergleichbar. Da hab ich so ca 300-1000ms je nachdem. Also für online Spiele uninteressant.
    Ich hab Vodafone als Anbieter. Dieser komprimiert jedes Bild welches du aufrufst runter. Heißt es ist schwer Bilder in voller Auflösung runter zu laden (beim Websurfen. FTP, Mail usw sind nicht betroffen).
    Noch dazu sitzt du hinter einer NAT. Heißt von außen bis du nicht direkt über einen Port zu erreichen. Kannst also keine Server bei dir laufen lassen.
    Kein direkter VNC Zugriff auf den Rechner der mit UMTS in Netz geht und so Sachen.
    Aber ansonsten gehts.
     
  6. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Habe mit SonyEricsson und Nokia nur gute Erfahrungen gemacht. Für reines Surfen völlig okay die Flat zu nutzen.
    Ist ´ne gute Alternative bei einem Bekannten gewesen der kein DSL zur Verfügung hat. Statt ISDN hat er sich auch für die Flat entschieden und surft nun so deutschlandweit, Laptop und K600 gekoppelt.
     
  7. MisterMini

    MisterMini MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.07.2005
    Kann man das irgendwie ändern? Das ist ja ätzend, bei 5 GB "Fair Flat" fänd ich es fair, wenn Bilder nicht wie Sch*** aussehen. Selbst das "Google"-Logo sieht mies aus.

    Und ich dachte, das läge an meinem Rechner bzw. dem Protokoll.
     
  8. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    k608i, kein Problem

    Alex
     
  9. MisterMini

    MisterMini MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.07.2005
    k/v600i - auch kein Problem. Aber ich habe die Bildkompression, und das liegt wohl nicht am Gerät, sondern am Betreiber, oder geht das bei dir mit dem k608i?
     
  10. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.218
    Zustimmungen:
    4.056
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Ja, wenn du das Vodafone Dashboard nutzt um online zu gehen. Da kann man es ausschalten. Funktioniert aber leider nur wenn man so ne PCMCIA UMTS Karte hat.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen