Welche Platte für G4 400 MHz?

Diskutiere mit über: Welche Platte für G4 400 MHz? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. gemini789

    gemini789 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2005
    Hallo zusammen,
    wäre toll wenn ihr mir helfen könntet:
    Habe hier einen PowerMac G4 mit 400 Mhz und defekter 10GB Festplatte. Könnte ihr mir verraten auf was ich beim Neukauf oder Gebrauchtkauf einer Platte achten sollte? Passt jede ATA100-Platte in den Mac? Passt eine Ultra-ATA oder eine S-ATA? Kenn mich mit Hardware nicht ganz so gut aus. Im Voraus schon vielen Dank für eure Hilfe :))
    Willi :)
     
  2. Leachim

    Leachim Gast

    Keine S-ATA
    maximal 128GB
    3,5" Größe
     
  3. gemini789

    gemini789 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2005
    und sonst passen alle platten? nichts apple-spezifisches? hört sich prima an. danke dir :)
     
  4. Leachim

    Leachim Gast

    Ja, es passen alle IDE-ATAPlatten.
    Das mit der Größe liegt am IDE-Controller, der nicht mehr als 128 GB verwalten kann. Wenn die Platte größer ist, macht das aber nichts. Du hast dann sogar tatsächlich fast 128 GB und nicht 117 Komma Irgendwas (weil die Plattenhersteller mit 1000 statt mit 1024 multiplizieren.)
     
  5. gemini789

    gemini789 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2005
    Super. nochmal danke, hast mir sehr geholfen :))
     
  6. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Und kaufe nach Möglichkeit keine gebrauchte Festplatte.
     
  7. Leachim

    Leachim Gast

    Warum, da gibt es einiges zu entdecken ;)
     
  8. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Weil er dann sowieso eine zweite *neue* Platte bräuchte, um auf diese entweder die rekonstruierten Dokumente der gebrauchten Platte zu speichern, oder die nicht gelöschten Daten sind zu interessant, um sie zu löschen -> trotz Platte kein Platzgewinn ;)
     
  9. iNuke

    iNuke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.11.2003
    Noch ne Kleinigkeit. Wenn Du vorher die 10GB Platte drin hattest, dann kann es auch sein, dass Du eine SCSI Platte im Rechner hattest (kannst Du einfach daran feststellen, dass Du mindestens zwei PCI Steckkcarten in Deinem Rechner hast (1x Grafix und 1x SCSI) - Du kanns aber dennoch eine IDE Platte verbauen.
    Das 128MB Limit müsste meines Erachtens nach aber auch durch einen PCI IDE Conroller umgangen werden können. Kannst ja mal bei http://www.xlr8yourmac.com/IDE.html nachschauen - da steht alles was es über IDE Platten im Zusammenhang mit dem G3 zu wissen gibt (aber die Kurzversion IDE bis 128GB sollte reichen.)

    Ich würde übrigens eher zu einer neueren Platte raten - nicht wegen der Geschwindigkeit sondern wegen der Lärmentwicklung - Ich habe meinen G3 z.B. durch Platte (und Austausch sämtlicher Lüfter) richtig flüsterleise bekommen - ist im Normalbetrieb nicht mehr zu hören.
     
  10. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Eine SCSI-Festplatte kann man bei der Kiste guten Gewissens ausschließen. Mehr als 10 GB hat Apple niemanden zumuten wollen ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Welche Platte MHz Forum Datum
Welche Grafikkarte für 4K am MP 3,1? Mac Pro, Power Mac, Cube 29.09.2015
Welche Grafikkarte 4K Mac Pro, Power Mac, Cube 19.07.2015
Welche SSD für Mac Pro (late 2013)? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.06.2015
Welche USB 3.0 Karte für MacPro Mac Pro, Power Mac, Cube 26.12.2014
Zweite Platte für PMG5 kaufen. Welche? Mac Pro, Power Mac, Cube 23.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche