welche maschinen für acrobat professional?

Diskutiere mit über: welche maschinen für acrobat professional? im Adobe Acrobat Forum

  1. don.raphael

    don.raphael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
    hallo gemeinde,

    in unserem workflow hat bisher ein oller 350 mhz 265 ram imac den job, per acrobat professional distiller 7 über überwachten ordner die druck-pdfs zu schreiben - die bilder wurden auf 150dpi downgesamplet.
    nun eröffnen sich durch wechsel auf ein anderes rasters die möglichkeit, die auflösung auf 300dpi hochzuschrauben.

    meine frage:
    beeinträchtigt die hochschraube des downsamplings auf 300 dpi die arbeitsgeschwindikeit des imacs derart, dass es ratsam wäre, ene neue maschine hinzustellen?
    wenn ja - welche - reicht macmini oder muss es g5 sein?
    welche maschinen benutzt ihr dazu?
    zusatz: es soll auf im ac pro gepreflightet werden - auch eine ganz schöne herausforderung an die maschine.

    vielen dank für eure kompetenten antworten!
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Hallo, wie wäre es denn mit probieren?
    Das wäre doch nun wirklich am ausagekräftigsten ;)
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.857
    Zustimmungen:
    484
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Da Acrobat 8 Universal ist würde ich den Mac mini mit Intelprozessor empfehlen. Der sollte mit einem G5 fast mithalten können, je nach Austattung...
     
  4. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.958
    Zustimmungen:
    1.385
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Das erstellen von PS oder EPS Dateien ist der eigentliche Knackpunkt.

    Nur ein PDF davon zu erstellen dürfte kein Problem sein.
    Das geht bei mir (Acrobat6) immer ruckzuck. Selbst wenn
    das EPS-File 300 MB hat oder so...
     
  5. don.raphael

    don.raphael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
    Ich habe ausprobiert:

    Datei 1, ps-file, 13 MB, die meisten bilddaten als 150dpi hinterlegt:
    bei downsampling auf 150dpi: 87s, 3,3MB
    bei downsampling auf 300 dpi: 110s, 4,6MB
    auf pb g4, 1,5 ghz, 1gb ram:
    bei downsampling auf 300 dpi: 28s, 4,6MB

    Deitei 2, ps-file, 17,7 MB, die meisten bilddaten al 300dpi hinterlegt:
    bei downsampling auf 150dpi: 121s, 3,2MB
    bei downsampling auf 300dpi: 77s, 7,8MB
    auf pb g4, 1,5 ghz, 1gb ram:
    bei downsampling auf 300 dpi: 17s, 7,8MB

    Deitei 2, ps-file, 17,7 MB, die alle bilddaten als 300dpi hinterlegt:
    bei downsampling auf 150dpi: 148s, 2,4MB
    bei downsampling auf 300dpi: 101s, 16,7MB
    auf pb g4, 1,5 ghz, 1gb ram:
    bei downsampling auf 300 dpi: 22s, 16,7MB

    fazit:
    die maschine hat generell mehr zu rechnen, wenn zu hoch aufgelöste bildaten hinterlegt und daher downgesampelt wird - logisch.

    zur besseren übersicht leistungsvergleich imac/350mhz und g4/1,5ghz bei downsampling auf 300dpi:

    imac vs. g4

    110s....28s
    77s......17s
    101s....22s

    also: workflowfreundlichste variante ist
    - schneller prozessor
    - optimal auf 300 dpi vorbereitete bilder

    ein zu erwartendes ergebnis, doch dachte ich nicht, dass sich die geschwindigkeit derart erhöht...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - welche maschinen acrobat Forum Datum
Adobe Acrobat Pro - Dauerhafte Miniaturbildanzeige Adobe Acrobat 17.10.2016
Scannen in Acrobat DC unter Sierra mit Samsung MF-Gerät Adobe Acrobat 01.10.2016
Acrobat DC - komplett löschen Adobe Acrobat 03.06.2016
Rendering in Acrobat Reader schlechter als in Vorschau Adobe Acrobat 28.03.2016
Acrobat X Pro nicht mit ElCapitan? Adobe Acrobat 18.02.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche