Welche Festplatten größen kann ein G4 AGP max. verwalten?

Diskutiere mit über: Welche Festplatten größen kann ein G4 AGP max. verwalten? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Dilbert

    Dilbert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.10.2003
    welche festplattengröße kann ich max. in ein g4 agp einbauen, damit der ide controller sie erkennt. habe nämlich folgendes problem, wenn ich eine 120 gig ata133 festplatte einbaue als master und tiger installieren will erkennt er sie nicht, aber wenn ich die orginal 20 gig einbaue und die 120er als slave dann erkennt er sie.... aber die 20er ist mir zu klein. will 2 120er einbauen.

    gruß
     
  2. gewoldi

    gewoldi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    128GB ist die Genze, 120GB gehen also m(es gehen auch 160GB oder mehr, es werden dann aber nur 128 erkannt). Hast Du die HDD richtig gejumpert (sicher?!) Ist das Kabel in Ordnung? Was ist es für ne Platte (Hersteller, bezeichnung). Haste mal Cable Select auf beiden versucht?
     
  3. Dilbert

    Dilbert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.10.2003
    das merkwürdige ist ja, als slave mit der kleinen 120er als master erkennt er die platten ja....

    hängt es damit zusammen, dass sie in einer dose waren und ntfs formatiert sind? eigentlich nicht, kann ja während tiger installation die platten formatieren...
     
  4. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Wenn beide Festpatten an einem Kabel hängen ist auch die Reihenfolge der Platten wichtig, ich glaube die Master muss am Ende hängen, bin jetzt allerdings zu faul um nachzuschauen.

    Gruß DT
     
  5. Dilbert

    Dilbert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.10.2003
    hab auch mal eins gemacht und nur eine platte dran gehangen, tiger findet die nicht
     
  6. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    ich könnte mir gut vorstellen, dass tatsächlich NTFS das Problem ist. Häng die Platte doch erstmal als Slave rein und formatiere sie mit HFS+ und stöpsel dann nochmal um.

    Prinzipiell sind 120 GB aber kein Problem, zwei Platten auch nicht, die Konfiguration die Du willst hatte ich auch mal eine Zeit lang genau so laufen.

    Grüße,

    tasha
     
  7. digger123

    digger123 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Hi,
    setze die Platte auf Cable Select und formatiere sie als HFS.
    das sollte gehen.
    Der G4 und auch der Vorgänger B&W unterstützen schon CS.
    Ich hatte das auch mal, das mein alter G4 mit Master und Slave nicht klar kam.
    Und wie gesagt, beide Platten auf CS gesetzt und es funzte.

    Gruss Digger
     
  8. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Das mit dem CableSelect nur bei G4 MDDs machen bitte!

    Jede Festplatte hat außer Master/Slave noch ne Einstellung ;)

    Bei Hitachi heißt das z.B. "Device0 Master force slave present" heißt, die Platte ist Master aber es gibt noch ne Slave Platte.

    Und was das Kabel angeht:

    Blau=Host/Computer
    Schwarz=Master
    Grau (in der Mitte)=Slave


    Gruß

    Nicolas
     
  9. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Nur das Apple ausdrücklich davon abräht CS bei allen Macs außer den MDDs und den letzten QS' zu verwenden ;)

    BTW zum Beweis, habs grad versucht der B&W kommt mit CS nicht klar, findet die Platte nicht mehr ;)

    Gruß

    Nicolas
     
  10. digger123

    digger123 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Apple blubbert viel wenn der Tag lang ist.

    Sorry, B&W ab Rev.2! also 350-450.

    Es geht aber um einen Quicki und der kann das, egal ob zeite oder erste Generation.

    Ich habe alle Mac G3 und G4 Versionen durch mit vielen Platten. Ab B&W immer auf CS die Platten gejumpert. Funzte prima.

    Gruss Digger
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Welche Festplatten größen Forum Datum
Mac Pro 2008: Welche Festplatten werden verbaut? Mac Pro, Power Mac, Cube 20.01.2008
PM-G4 867 DP - Festplatten - welche nur? Mac Pro, Power Mac, Cube 19.12.2007
Welche Art von Festplatten passt in die ganz alten G5? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.12.2007
Welche Festplatten werden im aktuellen Mac Pro verbaut ? Mac Pro, Power Mac, Cube 05.07.2007
Welche Festplatten sind im Mac Pro? Mac Pro, Power Mac, Cube 23.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche