1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welche Bitrate in Toast 7?

Dieses Thema im Forum "Blu-ray, DVD und (S)VCD" wurde erstellt von snoopy64, 06.02.2006.

  1. snoopy64

    snoopy64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte ein paar Filmchen auf DVD brennen und benutze dafür Toast 7.0. Dort kann ich auch die mittlere und die maximale Bitrate einstellen. Wenn ich relativ hohe Werte eingebe, hat das natürlich zur Folge, dass ich nicht besonders viel Material auf eine Scheibe bekomme. Welche mittlere bzw. maximale Bitrate ist "noch" empfehlenswert? Die DVDs sollen später auf einem Fernseher oder über einen Beamer abgespielt werden.
    snoopy64
     
    snoopy64, 06.02.2006
    #1
  2. D-P-70

    D-P-70 Banned

    Registriert seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze immer die mittlere und bin bestens zu frieden , ich selber schaue Sie mir dann auch auf meinem Beamer an .
    Einfach mal ausprobieren ...
     
    D-P-70, 06.02.2006
    #2
  3. LaForce

    LaForce MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Kommt immer drauf an, was Du für Ausgangsmaterial hast. Sag an...
     
    LaForce, 06.02.2006
    #3
  4. snoopy64

    snoopy64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ausgangsmaterial sind normale VHS-Kassetten (hauptsächlich BASF) mit Material, das ich vom Fernseher aufgenommen habe.
     
    snoopy64, 06.02.2006
    #4
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.385
    Zustimmungen:
    464
    Da sollte eine "mittlere" (was heißt das denn genau in Mbit/s?) Bitrate eigentlich locker ausreichen.
    Das Quellmaterial ist ja schon nicht wirklich gut.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 06.02.2006
    #5
  6. LaForce

    LaForce MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Naja.. ich wußte gar nicht, daß man mit Toast vom Fernseher was aufnehmen kann. Wie machst Du denn das?
     
    LaForce, 06.02.2006
    #6
  7. snoopy64

    snoopy64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Wo steht denn, dass Toast was vom Fernseher aufnimmt? *kopfkratz*
    VHS-Kassette in Videorekorder - Rekorder über DAC-100 an Rechner in iMovie und dann zu Toast.
     
    snoopy64, 06.02.2006
    #7
  8. LaForce

    LaForce MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Aha... dann ist das Ausgangsmaterial für Toast also offensichtlich DV, oder? (Und muß damit in Toast enkodiert werden).

    Je nachdem, ob Du das Bild noch 'aufgepumpt' hast, kannst Du dann die Qualität in Toast normalerweise auf 'Good' oder 'Better' lassen, da die Qualität in jedem Fall besser als VHS ist.
     
    LaForce, 06.02.2006
    #8
  9. snoopy64

    snoopy64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    In Toast habe ich die Möglichkeit die
    mittlere Bitrate zwischen 0 und 9,0 (in 0,5er Schritten)
    und die
    maximale Bitrate zwischen 0 und 9,0 (s.o.)
    zu wählen. Momentan spiele ich etwas damit rum (5.5 / 6.5) - wäre nett, wenn jemand konkrete Erfahrungswerte nennen könnte.
     
    snoopy64, 07.02.2006
    #9
  10. LaForce

    LaForce MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Solange Du nicht sagst, was Du wie aufgenommen hast und was auf dem Film zu sehen ist, wird dir niemand weiterhelfen können. Voraussetzung dafür, daß man Dir Tipps gibt ist es, daß Du Dir die Mühe machst, den Leuten die Möglichkeit zu geben, Dir zu helfen. Und da die Einstellunen nunmal abhängig sind vom Ausgangsmaterial, ist ohne konkrete Informationen nicht viel zu machen. (Es ist ungefähr so, als würdest Du fragen: 'Wieviel braucht mein Auto auf 100 km?", ohne das man weiß was für eine Kiste das ist und wie schnell du fährst...)
     
    LaForce, 07.02.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. elgrupo
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.033
    trixi1979
    28.05.2012
  2. Maconym
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    343
    Maconym
    08.10.2006
  3. styxwall

    Toast 7

    styxwall, 12.12.2005, im Forum: MacBook
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    529
    mac-anfänger
    12.12.2005
  4. odif
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.712
    groenland
    29.12.2005
  5. JTR
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.701
    oneOeight
    23.08.2005