Weitere Informationen nicht aufrufbar!

Diskutiere mit über: Weitere Informationen nicht aufrufbar! im Mac OS X Forum

  1. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2004
    Hallo Mac-User!

    habe seitkurzemein Problem beim Aufruf meiner Systeminformationen,

    Wenn ich über Apfelmenü, über meinen Mac aufrufe,kann ich zwar Software-Aktualisierung benutzen bzw.anklicken, Weitere Informationen bleibt grau hinterlegt und ist nicht anwählbar.

    Bin Als Admin angemeldet, Zugriffsrechte habe ich auch schon per Festplattendienstprogramm repariert,allerdings bleibt das Problem weiterhin.

    Kennt jemand das Problem und hat ne Lösung?

    Gruß
    Sabrewulf
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Hallo,

    Versuch einmal, die Datei „com.apple.finder.plist“ aus /benutzer/library/Preferences zu löschen.

    Nützlich ist auch, wenn Du Dir einen Testuser anlegst und versuchst, ob das da auch vorkommt, dann kann man das Problem besser eingrenzen.

    Grüße,
     
  3. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2004
    Hallo tau, danke für die Tipps

    habe die Datei gelöscht,leider keine Besserung.

    Neuer Benutzer hat das gleiche Problem!

    Sonst vielleicht ne Idee?
     
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Der Button „weitere Informationen“ ist eigentlich nur ein Link zum Systemprofiler (/Programme/Dienstprogramme) Stehen dessen Lese/Schreibrechte auf „System“? (Apfel i)

    bzw. lässt der sich starten?

    Ist der noch da, oder hast Du vielleicht umstrukturiert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2005
  5. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2004
    Oh man, tau danke dir!

    Bin ich vielleicht blöd,habe letztens Programme umstrukturiert,daher konnte er den Verweis nicht mehr finden. Funktioniert jetzt,nach dem ich es wiedergefunden habe.

    Warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen?

    Danke!
     
  6. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    *grins*

    Folgendes (an alle):

    Apple Software, die mit der Installation kommt, n i c h t umstrukturieren (hab ich selber schon durch, diese Sachen)

    Das gibt Probleme solcher Art, aber auch bei Updates, da dann plötzlich Duplikate auftauchen, die sich gegenseitig in die Quere kommen.

    Software, die Ihr selber installiert habt, könnt Ihr strukturieren, wie Ihr wollt, auch hinterher, und auf andere Volumes schieben, etc., da habe ich noch keine Probleme feststellen müssen.

    Glückauf! :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche