Weisses Pixel auf dem zweiten Monitor

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von sgmelin, 06.11.2005.

  1. sgmelin

    sgmelin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Hi,

    ich hab an meinem PowerMac G5 2x 2,5Ghz, Radeon 9600XT zwei TFT Bildschirme. Gestern viel mir auf, dass auf dem zweiten Schirm, der am ADC Port über einen Adapter (DR. Bott) ein weisses Pixel ist. Der Hammer ist: Es ist definiiv kein Dead Pixel.
    Der Pixel erscheint erst nachdem der Desktoip komplett geladen ist und liegt über allen Fenstern (daher sieht es so aus, als sei es ein Dead Pixel), allerdings unter dem Mauszeiger. Und auf einem Screenshot ist der Pixel auch da. Hat schonmal jemand was davon gehört oder eine Idee?
     
  2. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
    bewegt er sich mit der maus mit? meine freundin hat das prob mit einer ms mouse, aber da liegt das wohl an dem mauszeiger :D
     
  3. dr.kananga

    dr.kananga MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    28.11.2003
    bekommst du den weissen pixel auch ohne den adapter? einfach mal den 2ten als hauptschirm anschliessen...bzw bekommst du ihn wenn du die auflösung änderst?
    wenn er dann weg sein sollte liegts am adapter oder der karte
    einfach mal die monitore tauschen..wenn nicht hast du einen pixelfehler
    keinen schwarzen sondern eben einen bei dem alle anteile gleichzeitig leuchten...ärgerlich aber dann nicht mehr zu ändern...tippe aber mal auf den adapter..
    weil er sonst beim hochfahren auch da wäre...
     
  4. rainless

    rainless MacUser Mitglied

    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    13.01.2005
    Wenn das Ding auf einem Screenshot da ist und sich unter der Maus befindet kann es kein Fehler des Dispays sein.
     
  5. sgmelin

    sgmelin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Eben. Und ich denke auch nicht, dass es am Adapter liegt. Ich habe gestern mal das Wallpaper gewechselt und für ein paar Sekunden war der Pixel weg. Dann kam er wieder und blieb auch nach erneutem ändern des Hintergrundes... Komische Sache, das.

    Nein. Er ist immer an der selben Stelle. Ca. 100 pixel vom rechten Rand entfernt und ca. ein drittel von oben (1280x1024)...
     
  6. AcidReign

    AcidReign MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    15.03.2005
    poste doch mal einen Screenshot. Ich bin neugierig :)
     
  7. sgmelin

    sgmelin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Kann ich leider erst am Freitag machen, ich bin die Woche über unterwegs.
     
  8. sgmelin

    sgmelin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    So, bin wieder daheim. Den Screenshot könnt Ihr hier ansehen: https://fotoalbum.web.de/gast/sgmelin/screenshots
    Mittlerweile sind es zwei Punkte. Ich hab sie markiert.
    Was mir gerade auffiel: Es liegt wohl an der Anordnung meiner Monitore. Da der Hauptmonitor ca. 1/3 unterhalb des zweiten steht habe ich sie natürlich auch so angeordnet, wie man sehen kann. Die Pixel wandern mit wenn ich die Ausrichtung ändere. Voll Krass. Ein Dead Pixel in der GraKa???
     
  9. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Sehr komische Sache. Vielleicht ist ja ein Kabel nicht in Ordnung. Ansonsten kannst du nir Die Grafikkarte tauschen.
    Hast du noch Garantie?

    MfG
    Peacekeeper
     
  10. sgmelin

    sgmelin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Ja, Garantie hab ich noch. Wär vielleicht nicht die schlechteste Idee. Mal sehen...
     
Die Seite wird geladen...