Webseite Golive Probleme

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von Macuser30, 21.07.2004.

  1. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    23.07.2002
    Hallo,

    ich habe heute meine erste Webseite zusammengeschoben. Dann habe ich sie als Webseite exportiert. Diese läuft völlig problemlos unter OS9 und OSX in allen Browsern. Ich habe sie auch sehr schlicht gehalten, außer ein paar schönen Rolloverbuttons. Jetzt habe ich sie unter Virtual PC geladen....keine Graphik oder Buttons werden angezeigt...nur leere Felder mit einem Kreuz...was ist denn das für ein Käse...
    Wo liegt denn der Fehler?

    Viele Grüße macuser30 :(
     
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Tja wo ist der Link zum gucken....

    So können wir nur im Kaffeesatz
    brüten....

    Aber vermutlich sind die Sachen nicht
    auf dem Server oder die Pfade sind
    falsch..

    Gruß
    Dirk
     
  3. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    23.07.2002
    Hallo, erst mal Dank für die rasche Antwort. Ich habe die Seite noch auf der Festplatte. Auf dem mac funktioniert sie, egal wo ich sie hin verschiebe. Dann habe ich sie auf die Virtual PC-Festplatte kopiert und unter Windows geöffnet...nichts, nur der Text wird eingeblendet....die Links von Seite zu Seite funktionieren, nur die Graphik ist nicht zu sehen.

    Viele Grüße
     
  4. TiGerman

    TiGerman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.07.2004
    Umlaute oder Leerzeichen in den Pfadangaben?

    TiG
     
  5. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Absolute anstatt relative Pfadangaben zu den Grafiken im Code?

    Golive ändert das afaik erst, wenn du die Seite publizierst.

    Welches Grafikformat verwendest du für die Bilder überhaupt? Der IE hat immer mal wieder Probleme mit PNG-Grafiken.

    cla
    (der NIE verstehen wird, warum überhaupt von Programmen absolute Links erzeugt werden.)
     
  6. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    23.07.2002
    Hallo, Umlaute habe ich vermieden, die Rolloverbuttons sind png, sonst jpg und eine gif...nichts davon wird dargestellt, sonst funktioniert sie Seite unter Windows. Der Internetexplorer unter MacOS 9 liest aber alles völlig normal.....? Ich würde die Seite gern hochladen, aber gmx hat sie noch nicht freigeschaltet.
    Von absoluten Pfaden.....keine Ahnung, ich habe die Linkziele der Buttons einfach reingetippt im Inspektor....vom html-Quellcode habe ich keine Ahnung, das ist das Problem.

    Viele Grüße macuser30
     
  7. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Groß-Klein-Schreibung unterschiedlich?
    Am Besten durchgängig klein Schreiben.

    Am allerallerbesten, Golive, Dreamwever & Co in die Tonne kloppen, Deckel drauf, zulöten, Magische Symbole anbringen, in der Elbe versenken, selfhtml.org downloaden, HTML lernen und Code per Hand schreiben. GUI-Html funktioniert so gut wie nie *wirklich* richtig.
     
  8. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    23.07.2002
    Hallo, gerade weil ich html nicht kann, und es sichnicht lohnt das zu lernen, habe ich es mit der Maus zusammengeschoben..... ich habe vorsichtshalber alles klein und ohne Umlaute geschrieben. Sobald ich das Teil hochgeladen habe, gebe ich den Link durch.

    Vielen Dank... und viele Grüße macuser30
     
  9. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    ratti scheint ja der richtige Profi zu sein....
    Und kann das schon so richtig beurteilen...

    Macuser30 mach erstmal weiter, das VPC
    da evtl. Probleme hat, sagt nichts darüber
    aus ob es später geht oder nicht....

    Wenn auf einem Server liegt schauen wir
    bestimmt gerne rein...

    Gruß
    Dirk
     
  10. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    23.07.2002
    Hallo, ich glaube, ich habe das Problem gefunden. Die Verweise stimmen nicht mehr. Selbst wenn ich die Webseite exportiere, verweisen sie noch auf den Ordner, wo die originalen Bilder für die Webseite sind. Gibt es eine Möglichkeit die Webseite so zu exportieren, das die Veweise auf den neuen Webseitenordner hinweisen?
    Mit Entsetzen habe ich festgestellt, dass der Internetexplorer unter Windows meine Buttons nicht richtig darstellt, eigentlich sind sie auf transparentem Untergrund gebaut....jetzt haben sie einen grauen viereckigen Rand....das Rollover wird auch nicht richtig dargestellt, ich habe 3 Farben pro Button...egal, hauptsache das mit den Verweisen klappt irgendwie.

    Viele Grüße macuser30
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Webseite Golive Probleme
  1. buebo-tv
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.349
    buebo-tv
    24.02.2010
  2. pdjf
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    617
    pdjf
    19.03.2009
  3. fenneck
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.370
    fox78
    02.03.2008
  4. Al Terego
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.164
    G4Wallstreet
    03.12.2007
  5. max_9.2.1
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    647
    ThaHammer
    23.08.2004