WDS Netzwerk und Erreichbarkeit der Stationen ?

Diskutiere mit über: WDS Netzwerk und Erreichbarkeit der Stationen ? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. eintausendstel

    eintausendstel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    Hallo allerseits,

    ich habe hier eine APExtreme Base und zwei APExpress via WDS in das Netz der Station eingebunden sind.
    Die Expresstationen hängen jeweils an einer Anlage um Musik zu streamen - das klappt alles auch soweit ganz gut, nur ist mir letztens aufgefallen, daß wenn ich die APExtremestation stromlos mache, die eine Express nicht mehr erreichbar ist und kein Netz findet.

    Kann mir jemand erklären warum die Station nicht mehr erreichbar ist wenn die WDS Hauptstation abgeschaltet ist, die zweite Express jedoch trotzdem das besagte Netz aufrecht erhält und zum Musikstreamen erreichbar bleibt?
    Sie sind beide unter WDS als "Entfernte Basisstation" konfiguriert.
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    >wenn ich die APExtremestation stromlos mache, die eine Express nicht mehr erreichbar ist und kein Netz findet.

    Normalerweise ist jede Funktion nach dem erneuten Einschalten verfügbar.
    Es geht nichts verloren.

    >Kann mir jemand erklären warum die Station nicht mehr erreichbar ist wenn

    Warscheinlich ist nicht nur die AP-Extreme Basis als "Hauptstation" konfiguriert. Generell konfiguriert man die AP-Extreme Basis als WDS Hauptstation, alle AP-Express als entfernte Basis oder eben als Relais.

    Mit Sicherheit ist das irgend wo so konfiguriert.

    Wenn meine AP-Basis aus ist sieht auch kein Rechner eine AP-Express.
     
  3. eintausendstel

    eintausendstel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    jaja, die daten sind nach dem Einschalten wieder da - aber ich will hat wissen warum die Eine nicht zu sehen ist wenn die Hauptstation stromlos ist und die Andere schon.

    laut Airport Admin Dienstprogramm sind beide Express richtig als Entfernte Station konfiguriert und die Hauptstation ist die AP Extreme ...
     
  4. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Vielleicht ist die eine Station zu weit entfernt.
     
  5. eintausendstel

    eintausendstel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    nein - sind beide ca 10 m in einem anderen raum
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WDS Netzwerk Erreichbarkeit Forum Datum
Airport Express in Reihe: Repeater vs. WDS Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2013
Airport WDS vs. Netzwerk erweitern Internet- und Netzwerk-Hardware 07.05.2012
WDS-Netzwerk mit Airport Extreme & 2 Express – aber wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.03.2010
WDS - "Netzwerk wird deaktiviert" Internet- und Netzwerk-Hardware 05.10.2009
2mal AirPort Express als WDS Netzwerk? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche