WD 250GB intern nur mit 128GB???

Diskutiere mit über: WD 250GB intern nur mit 128GB??? im Peripherie Forum

  1. hecke

    hecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2004
    Hallo Leute,
    schon mal gehabt? 250GB WD Caviar intern als Slave gejumpert, OSX extended formatiert und danach gabs nur noch 128GB. Schade.

    G4/733 Digital audio, 1,5GB RAM, 10.4.7
     
  2. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    181
    Registriert seit:
    02.06.2006
    Hört sich nach einem Controler-Problem an...
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    der eingebaute controller kann keine 48bit adressierung...
    entweder controller als karte oder es gibt es softwarelösung von intechusa.com, den hi-cap treiber (warte bis ab, gleich postet marco wieder, dass das nicht zu empfehlen ist ;))
     
  4. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Der G4/733 DA hat noch den alten Northbridge Chip drauf der nur Max. 128GB unterstützt.
    Das wurde bei den Quicksilvermodellen(nicht alle: die 1. QS Modelle hatten noch das Board vom 733er DA drin) behoben.
     
  5. hecke

    hecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2004
    Merci!
    Jetzt weiß ich Bescheid. Schaun mer mal....

    hecke
     
  6. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.789
    Zustimmungen:
    1.147
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hallo, kann man dann nicht mit dem Festplattendienstprogramm zwei 120GB-Partitionen erstellen, oder wird die Platte von vornherein nicht als 250er erkannt?
    Viele Grüße.
     
  7. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    181
    Registriert seit:
    02.06.2006
    Nein, kann er nicht, da vom Controller nue 128GB adressiert werden können, und dem Contoller ist die Partionirung der Platte egal, der spricht nämlich direkt die HD an und nicht die vom Betriebsystem darauf angelegneten Partitionen,
     
  8. jam4ever

    jam4ever MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.07.2006
    Bei Windows-kisten kann man die 48 Bit LBA unterstützung per software aktivieren... Geht das nicht auch beim Mac? egal welcher controller drin ist?
    man kann dann meist nur nicht ne boot-partition machen, die die 128er grenze überschreitet. es sei denn, man vergrößert die platte danach.
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
  10. Mütze

    Mütze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2005
    Hätte die Software da, würde die Lizenz für einen kleine Aufmerksamkeit gerne verkaufen.

    Mütze
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 250GB intern nur Forum Datum
Externe 250GB Festplatte zeigt nur 137GB Kapazität an Peripherie 05.07.2015
Macbook Pro 13" bei MediaMarkt mit 250GB statt 160 GB Festplatte Peripherie 30.10.2009
Transcend 250GB StoreJet 2.5'' Peripherie 05.07.2008
Iomega eGO 250GB USB/FireWire Peripherie 28.05.2008
PowerBook G4, 250GB HD (Freecall) an USB2 -> Kein Saft Peripherie 05.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche