Was muss ich habn um meinen e-bass an den mac anzukabeln?

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von Tomcat, 23.02.2004.

  1. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2002
    Was muss ich habn um meinen e-bass und evtl. auch noch die von zwei kollegen an den mac anzukabeln und dann das ganze via garageband oder soundtrack zu komponieren?
    ich meine die hardware! irgendwie müssen die klinkenstecker ja in den mac!
    habe einen 800er G4 powermac
     
  2. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.12.2003
    Eigentlich im schmalsten Fall nur ein Mischpult. Mit der Summe gehst Du dann in den analogen Eingang. Hast aber nur zwei Kanäle zum einspielen so. Mit dem Logic kannst du dann wursteln wie es dir gefällt.
     
  3. Sol

    Sol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    199
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Mit einem analogen Mischpult und einer am besten firewire-soundkarte extern natuerlich.
     
  4. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2002
    Was kostet so ne ganze session?
    mit firewire karte und mischpult
     
  5. Sol

    Sol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    199
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Ich hab hier im Studio n Mackie 32 Kanal rumstehen das wirst du wohl eher nicht brauchen :D .
    Behringer z.B baut ganz huebsche Pulte fuer unter 200 Euro.
    Bei der Soundkarte wird es schon teurer.
    Ab 300 Euro findet sich da aber schon etwas klanglich kompromissloses.
    Also plane mal grosszuegig fuer beides zusammen 600 Euro ein.
     
  6. flieger

    flieger Gast

    Behringer hat sehr kleine und robuste Mischpulte schon ab 60 Euro mit Mikroeingang im Angebot. So ein Pult benutze ich für die Verbindung von Mac und analogen Signalquellen.
     
  7. Sol

    Sol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    199
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Siehe oben :p
     
  8. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2002
    @flieger
    mehr als 100 Euro wollte ich eh nit anlegen für gelegendliches rumspieln mit den kumpels
     
  9. Sol

    Sol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    199
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Unter 100 euro kannst du es schlicht und ergreifend vergessen.
     
  10. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2002
    Ok dann werd ich wol einfach meine beiden labtec mikros ausrichten!
    und nenn sennheiser kopphöhrer hab i ja auch
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - muss habn meinen
  1. Glaums
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    664
    buzolino
    07.11.2012
  2. tk69
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.695
    MacZappi
    17.08.2009
  3. Chrisse
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    513
    stadtkind
    28.08.2006
  4. MIC71
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    876
    madmarian
    08.01.2005