Was mit 733 Proz tun?

Diskutiere mit über: Was mit 733 Proz tun? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. OBmPf

    OBmPf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2003
    Nach der Aufrüstung meines G4/733 mittels einer Sonnet Encore St mit 1,4 GHz habe ich den o.g. Prozessor über, was kann man damit noch anstellen?

    Bei den Bastel-Windosen propfen die sich auf diverse Boards ständig neue Teile rauf, könnte ich damit ggf. analog auch einen älteren Mac aufrüsten?

    Gruß Thomas
     
  2. boeser_Mann

    boeser_Mann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.07.2003
    Schlüsselanhänger?
     
  3. OBmPf

    OBmPf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2003
    Doll...
     
  4. antebe

    antebe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.03.2004
    Unters Kopfkissen?
     
  5. Aki

    Aki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.03.2003
    Im Ernst:
    am besten sicher verpackt im Regal lagern für den möglichen ganz großen Gau! Kann ja sein, dass 10.5.x nicht mehr kompatibel ist?!
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo


    Wenn du selber keine Verwendung hast bei ebay verkaufen da bekommt man doch noch richtig Geld für die teile.

    Gruß
    Aus hamburg
    marco
     
  7. Winter

    Winter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.03.2004
    ich habe auf Arbeit einen G4 mit 400 Mhz stehen. Würde der Pozessor da drauf passen? Und wenn ja, vielleicht könnte ich Dir das Teil abkaufen…

    meine Mail: kontakt@animadversio.de
     
  8. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    eBay wäre eine Möglichkeit, Preis iit zwar gefallen, 50-70€ sollten aber noch drinnen sein. (ohne Kühlkörper)

    Auf älteren Macs musst man sich 12V von einen Stromstecker abzweigen und am CPU-Board festschrauben, bei älteren AGP-Boards gibts Probleme mit dem IDE-Stecker - die Spannungswandler liegen dann genau darauf.

    @@Winter: ich glaub da wird der Kühlkörper Probleme bereiten :(

    Schau mal im Forum nach - er wird heiß und ein Kondensator vom Spannungswandler ist im Weg glaube ich.
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Der G4 733 Mhz hat einen PowerPc7450v2.1 oder denn7455 v2.1cpu und der G4 400 Mhz einen PowerPc 7400 v2.6 bei dem Model Yikes der sawtooth hat den v2.9 bei dem bei dem Mystic ist s auch der 7400 v2.9.

    Sollte also meines Wissens nach nicht gehen.

    Gruß
    marco
     
  10. Rappy

    Rappy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    25.08.2002
    kann man den einfach aufrüsen?

    - ist das schwer, brauch man da beim einbau viel erfahrung?
    - wie viel kostet so'n neuer prozessor?
    - was kann schlimmstenfalls passieren?
    - gibt es irgendwelche kompatiblitätsprobleme/kann es welche geben?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Proz tun Forum Datum
GraKa nachrüsten: 2,8er QuadCore Proz .... Jahr 2008! Mac Pro, Power Mac, Cube 04.11.2013
G4 500Mhz Proz - Preis und kompatibilität Mac Pro, Power Mac, Cube 12.06.2005
G4 Powermac 1Ghz single Proz.? Mac Pro, Power Mac, Cube 04.05.2004
Proz.-Upgradekarten von Giga Designs - wo kaufen? Mac Pro, Power Mac, Cube 08.02.2004
PowerMacG4 MDD Proz. Temperatur um bis zu 15°C senken (Beta!) Mac Pro, Power Mac, Cube 29.12.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche