was kann ein imac 333 ?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von cdey1, 24.03.2004.

  1. cdey1

    cdey1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.03.2004
    Nach langer PC zeit bin ich wieder zu apple zurückgekommen:

    habe einen imac 333 mit 96 mb ram und ner 10 gigabyte platte erstanden, der unter system 9 läuft.

    was geht da... gern würde ich panther aufspielen - geht das und was muß ich aufrüsten - oder macht das gar keinen sinn.

    Habe noch Microsoft-Programme: gehen die nach wie vor oder muß ich da auch neue kaufen?
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Na Glühstrumpf!
    MS Programme laufen nicht am Mac, es sei denn es klebt ein deutlicher Aufkleber drauf, der sagt, dass es am Mac läuft! Panther geht auch problemlos drauf, musst aber vorher auf ein Firmwareupdate achten, sonst streikt er.
    Und machen, machen kannst du noch viel damit, wenn auch nicht mehr sehr schnell, aber doch wird noch vieles möglich sein!
     
  3. cdey1

    cdey1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.03.2004
    klar klebt der kleber drauf - ich meinte nur ob der übergang von System 9 auf 10 ebenfalls neue MS Office programme benötigt
     
  4. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Wenn es Mac:Office 2001 für OS 9 ist, dann läuft es nur unter OS 9 oder bei MacOS X in der Classic-Umgebung, dazu musst du den 9er Ordner drauf lassen. Sonst musst du dir Mac:Office X oder Mac:Office 2004 kaufen, damit es unter X läuft. Warte lieber noch auf Office 2004, denn da kommen neue Funktionen hinzu, das lohnt sich dann wenigstens, der Sprung von Office 2001 auf Office X ist nur einfach die Anpassung an OS X, sonst nix, kostet aber voll! :(
     
  5. Cosmo^gfx

    Cosmo^gfx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.03.2004
    also aufjeden fall würd ich erstmal den arbeitsspeicher aufrüsten - das wäre ziehmlich wichtig / sinnvoll - außer du willst mit os 9 weitermachen :D
     
  6. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.12.2003
    Mit 96 MB/RAM wird es kaum möglich sein Panther am laufen zu halten.
     
  7. vorace

    vorace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2002
    Du solltest am besten gleich nen 512 MB RAM Riegel kaufen und über ne größere, schnellere und ruhigere Festplatte würde ich auch gleich nachdenken. Mehr kannst du dann Hardwareseitig nicht wirklich tun, zumindest nicht sinnvoll. Für Panther brauchst du auf jeden Fall mehr Arbeitsspeicher, 96 MB sind da leider definitiv zu wenig und ne 10 GB Harddisk ist auch schon ziemlich knapp bemessen. Du bekommst mittlerweile 120 GB, 7200 U und nen 8 MB Cache für ca. 100€. Sind in der Regel schneller als die alten Platten und auch leiser. 120 GB stellen dann auch soweit ich weis das Maximum da. Das in Verbindung mit Panther ist schon sinnvoll für OS 9 reicht es aber auch noch so.
     
  8. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Hey Vorace, deine Sig klingt richtig schön nach [DLMURL="http://www.intairnet.org"]Luft[/DLMURL]
     
  9. cdey1

    cdey1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.03.2004
    danke für den tip vorace,

    hast du mir noch einen Tip , welchen riegel ich nehmen muss? wieviel pins, welche art - sdram oder was...

    ist denn die mac und pc-welt hier kompatibel?


    und die festplatte? muß ich da zum mac-händler oder paßt da alles?

    grüße
     
  10. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Hi,

    welche Speicherriegel du brauchst, steht hier im Forum, such doch einfach mal.
    512 MB-Riegel laufen nicht im 333er iMac.

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann ein imac
  1. HawkeyePierce
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    901
    cifera
    27.09.2014
  2. andi9780
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.273
    snoop69
    30.01.2014
  3. aurina
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.200
    jenso
    29.05.2012
  4. thorstengerber
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    573
    autolycus
    11.02.2011
  5. Frauenartz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    428
    Frauenartz
    10.11.2006