Was ist hier falsch?

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Erika, 23.11.2004.

  1. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    Hallo zusammen,

    if( $_POST['xxx'] != "" and $_POST['yyy'] != "" and $_POST['zzz'] != "" )

    gibt

    parse error, unexpected T_IF in

    ich hab´s getestet, es ist genau diese codezeile.

    Wäre für die "Analyse der unerwarteten Störung" dankbar.

    Erika
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    probiers mal so

    if( ($_POST['xxx'] != "") and ($_POST['yyy'] != "") and ($_POST['zzz'] != "") )
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2004
  3. wiesi

    wiesi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.09.2004
    hallo !

    ich glaube man muss "and" gross schreiben (AND), oder ansonsten halt "&&" verwenden
    grüsse
    wiesi
     
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Erika, Deine Zeile ist nicht falsch, wenngleich Katanas Version die Übersichtlichere ist. and, AND oder && sind auch gleichwertig. Ich habe Deine Zeile per Paste eingefügt und $_POST['x'] durch $x ersetzt....
    Erwartungsgemäß kein Fehler. Nicht gesetzte $_POST['xyz'] verursachen den Fehler auch nicht.
    PHP ist echt miserabel bei Fehlermeldungen. Deine Zeile löst den Fehler aus, sie ist aber trotzdem sicher nicht die Ursache! Hatte ich auchs chon öfter. Das ist irgendein besch... Punkt, Doppelpunkt, eine Fehlende Klammer oder Semikola oder Parameter an anderer Stelle. Sicher nicht in der Zeile wie sie hier gepostet ist! Laß mich gern vom Gegemteil überzeugen :D
     
  5. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    manchmal kommt es auch vor, dass php einen fehler in zeile sowieso meldet, der fehler dann aber in wirklichkeit eine zeile über der genannten steckt! hier wäre möglich, dass eine zeile darüber nicht mit ; abschließt und php deshalb nicht mit der if-clause rechnet!
     
  6. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    Hab die Zeile durch:
    if( empty($_POST['xxx']) and empty($_POST['yyy']) and empty($_POST['zzz']))
    ersetzt

    und

    voila es funzt.

    Komisch.

    Trotzdem danke.
     
  7. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    zwick mich mal! Das glaub ich ja gar nicht...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen