Was für ein OSX Version auf G4 400MHz?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Karsten_0815, 24.01.2007.

  1. Karsten_0815

    Karsten_0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.01.2007
    Hallo zusammen,

    ich hab einen G4 400MHz, 512MB Ram.
    Ich bin Mac Neuling und deswegen eine dumme Frage...

    Was kann ich auf den Mac für eine Version max aufspielen, dass er noch läuft (10.3.9 oder 10.4)??

    Dann noch was, was eigentlich nicht hier her gehört:

    ich möchte noch Photoshop oder Corel Draw mir besorgen. Welche Versionen laufen denn noch auf den G4??

    Danke im Voraus
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Vermutlich 10.4.
    Ich würde wohl allerdings nur 10.3 nehmen, wenn du Spotlight nicht unbedingt brauchst.

    (Aber das mit 10.4 ist nur aus dem Bauch heraus geschätzt und mir plausibel - also warte lieber mal ab, was andere sagen)
     
  3. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Moin,
    habe gerade 10.4.8 auf so einen G4 400MHz ohne Probleme installiert.
    Soll bei mir als Server laufen. Mehr RAM kann auf jeden Fall nicht schaden.
     
  4. hkphil

    hkphil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    16.11.2006
    Na, so dumm ist die Frage ja nun nicht.

    Habe hier am G3-350 System 10.4.8 drauf und das läuft okay. Hatte bisher nicht das Gefühl, dass die Systeme von Version zu Version fetter und langsamer geworden sind - eher im Gegenteil.
    (Ausnahme war natürlich von 9.x auf 10)

    Photo-Shop müsste eigentlich auch alles laufen.

    Corel weiß ich nicht
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33.049
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Auf einem G4 400 MHz läuft der Tiger unter zwei Vorraussetzungen: gaaaanz viel RAM und neuestes Firmware-Update. Allerdings solltest Du auch dann noch kein "Geschwindigkeitswunder erwarten. Mit 512 MB RAM sowie so nicht.
    Gruss
    der eMac_man
     
  6. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Gerade wegen dem RAM-Verbrauch hätte ich 10.3 vorgeschlagen...
     
  7. hkphil

    hkphil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    16.11.2006
    ### sinnloses fullquoting entfernt von maceis - der zitierte Beitrag steht doch unmittelbar darüber :Oldno: ###
    ### Bitte hier unter Punkt 6 nachlesen! ###


    Wieso? Braucht 10.3 weniger? Und wenn ja, warum?
    Da würde ich ja glatt mal meinem G3 ein Downgrade verpassen.

    Aber erst mal sehe ich keinen Grund, weshalb 10.4 mehr RAM brauchen würde....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.01.2007
  8. hosh

    hosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    08.07.2003
    ich hab hier den tiger.8 auf nem g3 b/w laufen mit 1GB ram
    es läuft, aber man muss sich schon zeit mitbringen.. ;)
     
  9. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33.049
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Also ich vermute jetzt mal, dass "Tiger" lediglich durch "Dashboard" etwas mehr Speicher braucht, als Mac OS 10.3
    Aber das ist nur eine Vermutung. Bei mir zeigt "Menümeter" direkt nach dem Start von 10.4.8 einen Speicherbedarf von 127 MB. Hat irgend jemand mal einen Wert von 10.3.x?
    eMac_man
     
  10. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ja, 129MB mit Panther 10.3.9....:)

    Gruß Th.
     
Die Seite wird geladen...