Was für ein Element in den Photoshop Ebenen ist das?

Diskutiere mit über: Was für ein Element in den Photoshop Ebenen ist das? im Bildbearbeitung Forum

  1. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Hallo,

    ich würde nur kurz und gerne wissen, wie das Element heisst auf welches der rote Pfeil zeigt und wie ich das einschalte. Der Bildschirmausdruck ist natürlich nicht von mir, sonst wüsste ich es ;-) Der Bild ist entnommen aus einem Tutorial, indem auch die Verwendung dieses dings beschrieben wird, daher würde ich nur zu gerne wissen, was das ist.

    [​IMG]

    danke,
    Marek
     
  2. wumkilla

    wumkilla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Das zeigt an, auf welcher Ebene du gerade arbeitest, so weit ich weiß.
    Ebene blau = Symbol da.
     
  3. som

    som MacUser Mitglied

    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.04.2005
    Das müsste "Bildpixel fixieren" sein! Wo der unterschied zum Schloss ist weiß ich aber auch nicht (der die Funktion hat "alles fixieren")

    @ wumkilla
    die aktive Ebene wird allein dadurch gekennzeichnet dass sie blau ist
     
  4. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Ich glaube, dass ich mit dem roten Pfeil nicht ganz genau darauf hinweise. Ich meine das Feld mit dem Pinsel drin. Rechts vom Feld mit dem die Ebene ein und ausgeschaltet wird(Das Auge).
     
  5. Be2

    Be2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.02.2007
    Dieses Symbol bedeutet, dass die Bearbeitung dieser Ebene mit den Malwerkzeugen verhindert wird (wie som schon richtig geschrieben hat "Bildpixel fixieren"). Du kannst den Inhalt dieser Ebene aber noch verschieben.
     
  6. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Ok, aber bei cs2 wird das Symbol nicht angezeigt bzw. kann ich das irgendwie einschalten? Ist das Tutorial vielleicht aus cs1?
     
  7. Be2

    Be2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.02.2007
    Bei CS2 ist es über den Ebenen angeordnet. Was Du ausgewählt hast, ist dunkel abgegraut.
     

    Anhänge:

  8. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Danke für die Antwort, jetzt komme ich im Tutorial erstmal weiter.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein Element den Forum Datum
Ich suche ein spezielles GIF-Programm Bildbearbeitung 01.06.2016
Ich suche ein Bildbearbeitungsprogramm (Beschriften, Pfeile setzten ect.) Bildbearbeitung 29.05.2016
Photoshop hat ein Startproblem Bildbearbeitung 19.02.2016
Affinity Photo ein neuer Stern am Himmel ? Bildbearbeitung 19.02.2016
Aus kleinem .png ein Bild machen Bildbearbeitung 11.02.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche