Was brauch ich um mit Schüssel TV zu schauen?

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von Mauki, 21.03.2006.

  1. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    Seit ich gestern einen Mac Mini mit Front Row getestet habe, würde mich der Mini als MediaCenter reizen. Jetzt gibt es ja nur die teuren teile von Elgato. Ich habe ne Schüssel, das heist ich brauchte das EyeTV 310 für DVB-S oder ? Was gibt es den da sonst noch ?

    Kann man die Geräte komplett mit Fernbedienung benutzen, ich will ungerne mit einer Tastatur auf dem Sofa sitzen. Sollte schon so Front Row mäßig funktionieren.

    Wie sieht es den mit aufnehmen und gleichzeitig Fernsehen schauen aus. Geht das ? Bei meinem analog Fernseher/Video ging das immer. Wär ja sonst blöd, wenn ich was anschauen möchte und gleichzeitig auf nem anderen Kanal aufnehme möchte.

    Ist die Software eyeTV2 bei jedem neuen Receiver dabei oder muß man die extra kaufen? Wie groß ist den ne aufgenommene Sendung?

    So das wars mal fürs erste ;)
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    - Schüssel (80cm offset oder ne ordentliche parabol)
    - universal LNB
    - gescheite Koax Kabel mit wenig Dämpfung.

    Und dann einfach das Elgato Teil anschließen (was ich jedoch völlig überteuert finde, zumal eine dvb-s Lösung am PC nur 1/4 davon kostet).
     
  3. basch

    basch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.08.2004
    kann man die tv-lösung denn überhaupt über die front-row-fernbediunung bedienen??
     
  4. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
  5. Zipfelklatscher

    Zipfelklatscher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.09.2004
    gleichzeitig aufnehmen und schauen geht nicht über sat mit nur einem anschluß da musst du schon 2 kabel ziehen.

    und brauchst natürlich auch 2 empfänger bzw. twin receiver.
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Soweit ich weiss nicht, aber bei der 310 ist z.B. eine Fernbedienung dabei.

    Grüße,
    Flo
     
  7. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    Das ist ja blöd :(

    War eigentlich immer Kabel gewöhnt und da konnte man das ja problemlos weil ja mit Fernseher und Video zwei Tuner vorhanden waren. Allerdings hatte man da nur ein Kabel ?

    Warum brauch ich den bei Satellit 2 Kabel ?
     
  8. Zipfelklatscher

    Zipfelklatscher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.09.2004
    also ich glaube alles über den mini machen zu wollen wird nicht ganz funktionieren.

    1. das elgato teil hat nur einen eingang -> kein gleichzeitiges aufnehmen und schauen möglich (einen anderen sender als der der aufgenommen wird)

    2. wäre mir neu das die software von elgato sich bei front row mit einklinkt.

    3. wäre noch zu klären ob du überhaupt 2 kabel von deiner schüssel bis zum tv ziehen kannst (oder ob die schon liegen?)

    4.ist das elgato teil für den preis wirklich keine gute wahl:
    -keine integrierte hdd
    -kein twin empfang möglich
    -das epg das elgato benutzt ist später auch noch kostenpflichtig
    -und das für 300 €uronen :rolleyes:

    Mein tipp:
    lass das mit dem mini und tv :D

    ich würde dir zu einem technisat digicorder s2 raten
    -twin empfänger ( was anderes schauen als wie aufgenommen wird)
    -integrierte hdd (mit 80 GB -> oder auch 160 GB )
    -das epg kommt von technisat selbst (ist kostenlos und die schreiben am ende eh nur bei tvtv.de ab :D )
    -und das beste 350 €uronen Preisempfehlung ( kann man aber auch schon für 300 bekommen )

    und dann stell den mini einfach obendrauf für alles andere... :D

    just my 2 cent...
     
  9. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    Hab gerade mal kurz nach dem Gerät gegoogelt und folgendes gefunden. Der Twin Tuner lässt sich auch mit nur einem einzigen Satellitenanschluss nutzen. Im Gegensatz zu den meisten Twin-Tuner-Receiver ist hierzu auch kein Durschleifkabel zum Verbinden der Satelliteneingänge erforderlich.

    Wie ist das gemeint ? Kann ich mit nur einem Anschluß gleichzeitig aufnehmen und schauen ?
     
  10. Zipfelklatscher

    Zipfelklatscher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.09.2004
    warum man 2 kabel braucht ?

    weil satellit ein wenig anders funzt als kabel :D

    -weil bei kabel irgentwo eine verteilerstation rumsteht die im wesentlichen das macht was bei satellit der receiver übernehmen muss.
    (da sind umwandler drin welche die vielen programme die es gibt auf verschieden kanälen verteilen. es gibt sowas auch für sat aber ein modul welches 10 über satellit empfangene programmme so umwandelt das du sie wie über kabelempfang an mehrere tv`s anschließen kannst <ohne receiver> kostet ungefär 2000 € )

    rechnes dir aus bei ca 80 deutschsprachigen kanälen... :D

    dafür ist satellit auch auf dauer nicht so kostenpflichtig wie kabel.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen