Warum RAM so teuer?

Diskutiere mit über: Warum RAM so teuer? im Peripherie Forum

  1. fipser

    fipser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Warum sind RAM im Moment so teuer?

    Ich würde gerne mehr RAM für meinen G5 kaufen, aber die sind mir zu teuer. Ich muss sie ja auch paarweise einbauen.

    Es gab mal ne Zeit da war RAM echt billig so vor 3 Jahren.

    Ist wider eine RAM Fabrik abgefackelt, oder hält Apple die Rampreise absichtlich hoch?
     
  2. MarkusNied

    MarkusNied MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    27.12.2003
    du wirst wohl nicht deinen ram bei apple kaufen.
     
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Schau mal hier. Find ned das der so teuer ist. 200€ für einen GB DDR Ram!? Find ich ned zu teuer.

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_9001&

    Ach und wieso muss man immer gleich zwei einbauen? Das ist mir neu!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.955
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    07.05.2002
     

    Weil der das Beste der Milch ist. ;)
     
  5. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.04.2004
     


    ram ist spottbillig. es gab mal ne zeit, da war RAM echt teuer, so vor 10 jahren. da kosteten acht(!) mb achthundert deutschmark...

    abgesehen davon bist du selbst schuld, wenn du direkt bei apple kaufst.

    guckst du: defekter Link entfernt
     
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    rotfl

    PS: hab just die versandbestätigung meines 256MB riegels von dsp bekommen.
    das ganze für gute 80 Euro incl versand. find ich ok.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2004
  7. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Weil man den RAM beim G5 nur paarweise aufrüsten kann.
     
  8. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    @Egger

    Wie ich kann in einen G5 keinen einzelnen GB Dimm einbauen. Ich muss gleich zwei einbauen???
     
  9. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.955
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    07.05.2002
     

    Das war früher bei den PCI_Powermacs (OldWorld) auch ein Soll, um die Zugriffsgeschwindigkeit zu optimieren.
     
  10. fipser

    fipser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Re: Re: Warum RAM so teuer?

     


    Wiso bin ich selbst schuld wenn ich direkt bei Apple kaufe? Das habe ich doch gar nicht gefragt:confused:

    Das Problem ist das man beim G5 immer nur paarweise einbauen kann und da wird es halt teurer.

    Über gute Links zu besseren Rampreisen würde ich mich mehr freuen, als zu spekulativen-pauschal-abstempelten Äusserungen.:)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche