Warum ich nicht ganz switchen kann bzw. wie macht Ihr das ?

Diskutiere mit über: Warum ich nicht ganz switchen kann bzw. wie macht Ihr das ? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. waldeis

    waldeis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.09.2005
    Hi,

    ich hab mich in den letzten Wochen gut in die Mac Thematik eingearbeitet.
    Als Mac habe ich einen aktuellen MacMini hier, leider kann ich nicht zu 100% switchen was vor allem an diesen Punkten liegt:

    - Sat-Aufnahmen schneiden:
    Ich nehme über einen Digitalen SAT-Receiver TV Sendungen auf und kopiere diese via LAN auf meinen Windows-Rechner (ok das geht beim Mac auch noch). Nun muß ich diese Aufnahmen schneiden (Werbung entfernen), da ich zu faul bin dies selbst zu machen, setzte ich TV Sweeper ein. Ein Programm das mit Hilfe von vielen Leuten fertige Schnittmarken anbietet. Gibt's leider nur für Windows, oder kennt jemand eine gute Alternative für Mac ?

    - Meinen PDA mit neuen Programmen füttern:
    Ich setzte bei PDA's voll auf Windows. Mittels Missing Sync klappt das auch gut am MAC, aber viele Programme werden nicht als CAB sondern als Exe ausgeliefert, so das die Installation über Windows laufen muß

    - Itunes:
    Ich habe meine komplette Bibiliothek schon am PC eingerichtet, kann ich diese den überhaupt jetzt auf einen anderen Rechner kopieren und laufen dann meine in itunes gekauften songs noch ?

    Ich habe mir jetzt eine Bluetooth Tastatur & Maus gekauft, so das ich diese Geräte zwischen meinen beiden Rechnern teilen kann. Leider muß ich dann immer noch das VGA Kabel switchen, eine Switch-Box von DLINK hat nicht funktioniert.
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Mit imoviehd kannst du recht gut schneiden.
    Darf ich fragen, was für eine Box du nutzt? SAT equipment für mac ist leider mehr als 4x so teuer wie beim PC.

    1. Möglichkeit: Programm per BT auf den PDA kopieren (geht immer, brauchst keine extra Treiber)
    2. Möglichkeit: Speicherkarte des PDAs einlegen, dort Programme draufkopieren.

    Ja. Such mal im Forum nach Anleitungen.

    Diese Switches sind meist von minderwertiger Qualität.
    Tipp: Such nach einem alten Switch mit mechanischem Umschalter. Die gehen immer. Das moderne Elektronik-Zeug ist Müll.
     
  3. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Das mit dem PDA sehe ich genauso. Mit nem Palm gehts aber WindowsPDAs haben mit dem Mac immer noch Probleme.
    Der Musiktransfer zwischen PC und Mac in iTunes müsste jedoch funktionieren. Du hast doch den Mini, probier es doch einfach mal aus ;)
     
  4. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Nicht nur am Mac ;-)

    Programme installieren sollte kein Problem sein.
    Und wegen der Synch: Einfach notfalls von Hand machen. Der Windows PDA wird ja zu irgendwas kompatibel sein (vcal, ical, vcf)
     
  5. waldeis

    waldeis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.09.2005
    das mit pda geht nicht, ist mir schon klar das man per bt oder so die dateien draufkopiert, die programme sind aber in einem pc-installer in form einer exe, da kommt man nicht ran.
     
  6. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Sag ich doch ;)

    PDA <-> Mac ist sehr Problembehaftet, es sei denn Du switched zu Palm oder Papier ;)
     
  7. waldeis

    waldeis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.09.2005
    nee Palm ist out, ich bin wirklich offen für alles, aber ich hatte mir vor ca. 8 wochen nen palm t|x geholt - der letzte dreck im vergleich zu windows mobile.
    Warum wird Palm wohl als nächstes nen windows mobile treo rausbringen ?
     
  8. Karlimann

    Karlimann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    22.12.2004
    auf den Herstellerseiten aller von mir genutzten Programme für meinen xda mini ist immer eine cab-version des Programmes erhältlich. Die Sycronisation mit dem Mac ist dank missing sync auch nicht mehr das große Problem.

    OT:
    warum ist der TX der letzte Dreck im Vergleich zu Windows Mobile-Geräten? Weil er nicht abstürzt, oder weil es keine Sanduhr gibt, oder weils mehr Programme für Palm gibt? Fragen über Fragen.

    Gruß
    Karl
     
  9. waldeis

    waldeis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.09.2005
    @Karlimann:
    - Nicht abstürzt: Versuche mal verschiedenste Videos mit unterschiedlichen Codecs mit TCPMP auf Palm abzuspielen - da schaffst du schnell einen Abstruz

    - Mehr Programme: Eindeutig nicht mehr richtig, war mal, aber nicht mehr heute

    - Kein Multitasking, langsamer, schlechte Akku-Leistung, schlechter Web-Browser,...

    Da ist mir WinMobile lieber, mein neuer MDA Vario ist auch ein viel schickeres Teil.
     
  10. fidemeister

    fidemeister MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    21.03.2005
    Kann ich so nicht bestätigen. MissingSync arbeitet bei mir schon seit version 2.0 völlig ohne Probleme. (PowerBook G4 15"; Tiger <-> FS Loox720; WinMobile2003se) Wenn Hersteller nur .exe für ihre Installationen anbieten, dann sind Probleme also darauf zurückzuführen statt auf "PDA <-> Mac".

    Man kann .exe natürlich auch von VirtualPC aus installieren. Kostet aber extra. Und wäre immernoch kein _vollständiger_ switch :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum ganz switchen Forum Datum
Hilfe meine Fenster werden manchmal ganz groß...Warum? Mac Einsteiger und Umsteiger 08.11.2016
Warum funktioniert @ nicht in Excel for Mac? Mac Einsteiger und Umsteiger 02.10.2015
Warum kann ich drucken, aber nicht scannen? Mac Einsteiger und Umsteiger 10.02.2015
iLife und iworks kostenpflichtig - warum?? Mac Einsteiger und Umsteiger 20.10.2014
Warum sind Bild und Ton bei allen Videos asynchron? Evtl Zusammenhang mit Yosemite? Mac Einsteiger und Umsteiger 19.10.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche