Warum hat mein PB keine Seriennummer?

Diskutiere mit über: Warum hat mein PB keine Seriennummer? im MacBook Forum

  1. apple][c

    apple][c Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    190
    Registriert seit:
    26.01.2005
    Hola Leute!

    Wegen des Akkutausch-Threads habe ich mich mal auf die Suche nach der Seriennummer meines PBs gemacht. Ja, im Batteriefach war sie schon, aber warum wird sie mir im Systemprofiler nicht angezeigt? Auch ein Klick auf 10.4.1 in "Über diesen Mac" bringt den Text Seriennummer aber nix dahinter.

    Warum?

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  2. Roland O.

    Roland O. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    14.03.2005
    Ist das Motherboard getauscht worden ? ist bei unserem iMac auch so, nach einem Platinen tausch ist die Seriennummer weg.
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Komisch, nach mehrmaligem Tausch bei meinem iBook war die SN immer noch die gleiche, obwohl es definitiv jedesmal ein anderes Board war.

    MfG
    MrFX
     
  4. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.10.2004
    kuckst du hier, da wo jetzt be mir die seriennummer steht einfach ein paar mal draufklicken(bei dir:)) und da hast du sie
     
  5. pique

    pique Gast

    bestimmt eine raubkopie von einem powerbook...;)
     
  6. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.06.2004
    Die Seriennummer ist ja auch im Gehäuse verankert, und nicht auf dem Board!
    Was sollte das Board mit der SN zu tun haben?
    Die steht doch entweder unten auf dem book, oder im Batteriefach!
     
  7. Roland O.

    Roland O. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    14.03.2005
    Nee, ist bei mir auch an dieser Stelle nicht zu sehen, es gibt noch einige Thread´s hier im Forum zu diesem Thema, da ist das genau so, keine SN mehr nach dem Tausch des Motherboard´s, einer hatte bei Apple deshalb nachgefragt und dieses wurde auch von Apple bestätigt.

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=85598&highlight=seriennummer
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2005
  8. Roland O.

    Roland O. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    14.03.2005
    Das ist aber sehr komisch :)
     
  9. DER_KOMTUR

    DER_KOMTUR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.06.2004
    Nach einer System Neuinstallation sollte dann doch aber wieder eine Seriennummer vorhanden sein? Wir die nicht bei der Installation eingelesen?
     
  10. Roland O.

    Roland O. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    14.03.2005
    Woher sollte die SN auf einmal herkommen ? Das Betriebssystem brennt keine in das Motherboard, sondern liest es nur aus.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche