Warum gibt Kate und Xcode nicht dasselbe aus?

Diskutiere mit über: Warum gibt Kate und Xcode nicht dasselbe aus? im Mac OS X Entwickler, Programmierer Forum

  1. lady666

    lady666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2006
    Hi folks,

    hab hier ein Mini-Programmchen, das ich auf der Uni in Kate (Linux) geeschrieben habe. (Alles in C) Das hat funktioniert.
    Jetzt hab ich es hier auf meinem Mac mit Xcode aufgemacht - aber er kompliert es nicht! Wenn ich "Build and Go" klicke, kommt diese Fehlermeldung raus:
    No lauchable executable present at path.

    Das Programm ist folgendes:

    #include <stdio.h>
    int globvar = 1; // global variable


    void func ()
    {
    globvar = 33;
    }

    int main ()
    {
    printf ("Dieses kleine Programm veraendert eine globale Variable");
    printf ("in einer Funktion. \n");
    printf ("Die globale Variable vor der Veraenderung: %d\n", globvar);
    // output = 1
    func ();
    printf ("Die globale Variable nach der Vaeraenderung: %d\n", globvar);
    // output = 33
    return 0;
    }

    Wer weiß warum er das tut???
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.778
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    wie hast du es denn in xcode aufgemacht?
    vorher auch ein neues projekt gemacht?
    sonst geht der build button nicht in xcode...
     
  3. lady666

    lady666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2006
    Ja hab ich.
    Den Code habe ich dann einfach in das neue Projekt kopiert.
     
  4. kyxh2o

    kyxh2o MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    217
    Registriert seit:
    04.03.2006
    Keine Ahnung. Ich habe es gerade ausprobiert: Neues Projekt->C++ Tool->main.cpp ausgewählt und Deinen Code eingefügt -> Build&Run: Läuft!!!

    Wo hängt es denn bei Dir?
     
  5. DickUndDa

    DickUndDa Gast

    Der scheints gar nicht zu kompilieren. Warsch. hast du irgendwas beim erstellen der Projekts falsch gemacht.
     
  6. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Du kannst ja mal das Projekt posten, da findet sich der Fehler sicher schnell

    Alex
     
  7. lady666

    lady666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2006
    @ kyxh2o: Habs in C gebaut und soll auch da funktionieren... (Standard Tool bei Xcode) c++ nutzt mir leider momentan nix an der Uni, ich soll ja nur mit C arbeiten.
    @ DickUndDa: keine Ahnung, warum gehts dann bei kyxh2o? :)
    @ Alex: Im Projekt hab ich nur diesen Code drinnen. Sonst nichts....
     
  8. DickUndDa

    DickUndDa Gast

    Habs grad als Standard Tool (C) probiert. Läuft einwandfrei.
     
  9. lady666

    lady666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2006
    Komisch... dann rennts nur bei mir nicht... ?:-}
     
  10. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Genau. Deshalb schlug ich vor, dass Du mal das ganze Projekt zum Download hier hier stellst

    Alex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum gibt Kate Forum Datum
Protokolle... ich verstehe nicht warum es so aufgebaut wird Mac OS X Entwickler, Programmierer 07.03.2013
Mountain Lion will, dass ich Java installiere. Warum? Mac OS X Entwickler, Programmierer 10.08.2012
Jemand eine Idee warum ich meine App nicht bei Apple Hochladen kann? Mac OS X Entwickler, Programmierer 18.05.2012
Build Failed, aber warum? Mac OS X Entwickler, Programmierer 16.11.2011
Rumärgern mit xcode - warum verschwindet dauernd die Ausgabeleiste? Mac OS X Entwickler, Programmierer 22.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche