Warnung! AirPort Extreme FW5.5 stoppt Drucker

Diskutiere mit über: Warnung! AirPort Extreme FW5.5 stoppt Drucker im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. emt930st

    emt930st Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2004
    AirPort 4.1 beinhalted FW update auf V.5.5. Wenn ihr einen Drucker an den USB Port der Basisstation angeschlossen habt, solltet ihr den FW Update nicht durchführen. Ihr könnt sonst nicht mehr drucken, weil keine Verbindung zum Drucker hergestellt werden kann.

    Bei mir (Canon i865 an AEBS) war das so. Im Apple discussion forum gibts dazu auch einen thread. Habe dann FW 5.4 heruntergeladen, ABES reset durchgeführt und anschliessend FW 5.4 geladen (downdate). Nach erfolgter Neukonfiguration läufts wieder.

    AirPort Express FW 6.1 kann man lassen, da hatte ich keine Probleme.
     
  2. PflegerL

    PflegerL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.09.2003
    Hi,
    nach dem Update habe ich das auch festgestellt.

    Habe dann die Basis resettet, den Drucker gelöscht und neu eingerichtet und seitdem funktioniert es wieder.
     
  3. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    D.h. du hast sie ganz zurückgesetzt? d.h. das ganze Airport-Zeug neu einrichten? :rolleyes:
    Hast du dann ein downgrade gemacht oder 5.5 drauf gelassen?

    Habe gleiches problem, zumindest bei großen Dateien :(
     
  4. PflegerL

    PflegerL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.09.2003
    Hi,

    komplett resettet. Etwas anderes ging nicht mehr, da ich nicht mehr in die Config reinkam. Da ich es eh neu machen musste, habe ich die aktuelle Firmware drauf gelassen.

    Seitdem läuft es aber weitestgehenst ohne Probleme. Mir ist nur aufgefallen, dass seitdem Arcor nicht mehr nach 24 Std. automatisch trennt, sondern es läuft weiter, nur das keine Daten mehr übertragen werden. Ob dies nun an Arcor oder der neuen Firmware liegt, weiß ich leider nicht.

    Gruß
    PflegerL
     
  5. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Hmm... habe nen Downgrade von 5.5 auf 5.4 gemacht, Airport Extreme neu gestartet - das Problem besteht weiterhin. Aber bei mir sieht's so aus, daß kleine Druckaufträge aus dem Alltagsleben problemlos gedruckt werden. Sobald aber ein großes Dokument ansteht stoppt der drucker :(

    WEnn ich über Weihnachten mal viel Zeit habe, resette ich die Extreme vielleicht... aber ich find's ganz schön SCH*** daß das auf einmal nimmer funktioniert?!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warnung AirPort Extreme Forum Datum
Telekom Speedport W724V und AirPort Time Capsule 802.11ac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Time Capsule & NTFS Windows Bootcamp über LAN sichern? Dateiformat? Warnung?! Internet- und Netzwerk-Hardware 10.12.2008
Warnung!!! AirPort Extreme Update 2008-001 nicht bei Tiger durchführen! Internet- und Netzwerk-Hardware 17.07.2008
WARNUNG: Web'n'Walk-Stick III Software NICHT installieren!! Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche