Wallstreet und Panther ?

Diskutiere mit über: Wallstreet und Panther ? im MacBook Forum

  1. spyder

    spyder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.03.2005
    hi,
    habe eine frage wie installiert man Panther auf dem Wallstreet?
    Vielen dank im voraus für eure Hilfe.
     
  2. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Hiermit
     
  3. spyder

    spyder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.03.2005
    thx für die antw.
    Muß ich etwas beachten?
     
  4. spyder

    spyder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.03.2005
    Moin,
    gibt es die Anleitung auch in Deutsch?
     
  5. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    1. Informiere Dich hier, ob das Wallstreet vorab ein Firmware-Update benötigt.
    2. Auf dem Wallstreet muss OS 9.x installiert sein.
    3. Installiere XPostFacto und starte das Programm.
    4. Ob Du Einstellungen ändern musst, kann ich Dir nicht sagen - habe es bei meinem G3-beige bei den Voreinstellungen gelassen.
    5. Halte die Panther-CDs bereit und folge den Anweisungen.

    Viel Glück,
    talisker
     
  6. spyder

    spyder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.03.2005

    Vielen Dank!
    Werde es gleich Testen.und wenn ich fertig bin berichten.
     
  7. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Nebenbei:

    Wieviel RAM sind installiert und welche Kapazität hat die Festplatte?
     
  8. spyder

    spyder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.03.2005

    Auf dem einen 4Gb Hd und 192 Ram
    auf dem anderen 20GB HD und 512 MB ram.
     
  9. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Möglicherweise musst Du diese HD partitionieren. Und zwar 1. unter 8 GB und 2. restl. GB.
    Auf der ersten Partition (> 8GB) musst Du das Betriebssystem installieren, da die Old-School-Mac Startvolumen nur bis 8 GB erkennen.

    talisker
     
  10. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Zufällig gerade noch gefunden:

    There are some problems with video in Panther on the Wallstreet Powerbooks, at least in some configurations. One problem is a kernel panic (or perhaps a WindowServer failure) which seems to correspond with high levels of disk activity. Another problem is colour problems. Enabling the "Use PatchedRagePro" option in XPF can help. This enables the PatchedRagePro.kext, which does two things. For video with a device-id of 0x4C50, it activates the ATIRagePro.kext. This is the equivalent of the Info.plist modification described at XLR8YourMac, except that it doesn't actually modify ATIRagePro.kext. For video with a device-id of 0x4C47, it disables the ATIRageProGA.plugin, which seems to solve a problem with using "thousands" of colours.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche