W-Lan Router Netgear geht nicht, Hilfe.....

Diskutiere mit über: W-Lan Router Netgear geht nicht, Hilfe..... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hallo.

    Habe einen Netgear Router. Den bekomm ich einfach nicht zum Laufen. Ich habe DSL 1000 und wenn ich versuche, mit der IP Adresse das Ding ein zu richten, dann sagt mir der Computer, dass er nicht online kommt. Ich habe folgendermaßen angeschlossen:

    Telefonbuchse--->Telefonkabel in Splitter--->vom Splitter ein Kabel ins Telefon, vom Splitter ein Kabel in W-Lan Router in die Internetbuchse. W-Lan Box ans Stromnetz, fertig.

    Der Router wurde gebraucht gekauft und als ich ihn das erste mal anschloss, wurde er von meinem PB sofort erkannt. Bei Anklicken im Menu "Airport" auf "Netgear", wurde ich nach einem Passwort gefragt. D.h. der Mensch, von dem ich den Router habe, hat ihn nicht zurück gesetzt.

    Also habe ich ihn resettet und nun geht garnichts mehr. Die Stromleuchte geht an und immer, wenn ich ihn neu resette, wird er kurz angezeigt, dann gehen die LED´s aus und die Kiste ist weg.


    Der Router hat die Bezeichung: WGR614 v5.

    Jemand eine Idee? Bin hier echt am Verzweifeln.

    Danke

    dasich
     
  2. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Er wird dich jetzt schocken, aber der zweite Link bei google unter dem Stichwort "netgear router anleitung" ergab genau für deinen Router eine Anleitung zum einrichten!

    Hier der Link: http://7070.org/docs/netgearwgr
    DU BIST NE FAULE SAU! ;)

    MiGo
     
  3. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Diesen Link hatte ich auch schon gesehen. Der Router macht im Grunde gar nichts. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass man einen solchen Router nur mit 3! Ethernetkabeln einrichten kann. Ich habe im Moment nur 2 Kabel und das wäre schon ziemlich schwach.

    Auch wird nicht richtig erklärt, wie man das Ding anschließt. gehe einfach mal davon aus, dass hier ein Mensch ist, der mit W-Lan keine Ahnung hat und bereits einen Korb von AOL (Mac) bekommen hat, die Leute hatten keine Ahnung, was ich achen muss und auch ein Freun von mir, der sich hinsichtlich solcher Dinge hervorragend auskennt ist überfordert. Dass wir uns einen Megascheißrouter gekauft haben ist uns klar geworden.

    Mensch, wie krieg ich die Kiste zum Laufen?

    dasich
     
  4. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Keiner ne Ahnung? Muss ich vielleicht was in der Systemeinstellung konfigurieren, aber das wird nichts bringen, beim Pingen findet meine Kiste den Router nicht. Bin verzweifelt. *heul*Herstellerseite ist extrem langsam und manchmal lädt sie garnicht. Die Infos sind sehr sporadisch und schlecht.

    dasich
     
  5. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Also ich hab' auch einen WGR614, allerdings V3.
    Das Teil läuft außerordentlich stabil und problemlos.
    Klemm ihn doch erst mal nur an Strom und mit einem Netzwerkkabel an den Rechner. Dann versuche http://192.168.0.1 aufzurufen. Es kommt die Passwortabfrage.
    Wenn das geht, klemm den Router mal ans DSL Modem und mach weiter...

    Moment mal - wo istz in Deiner Konfig denn das DSL-Modem? Nicht direkt an den Splitter gehen...

    bye, M.

    PS. netgear.de ist wirklich gerade saulangsam.
     
  6. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Klar, das mit dem DSL Router habe ich gemacht, Ich klemm den Router an den Strom und dann via Ethernet an den Rechner, da kommt aber keine Passwortabfrage, sondern er versucht, eine Verbindung zum Internet auf zu bauen, was ja nicht geht. Ich kann dann einfach nur eingeben: Internetconnection yes, or no. Mehr nicht. :(

    Bin echt verzweifelt mit dem Dingens. Sowas kompliziertes habe ich noch nie erlebt.

    dasich
     
  7. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Habe es gerade nochmal versucht, ich komme gar nicht ins Menu zur Passwortabfrage. Die Kiste wünscht mir überflüssigerweise ein herzliches Willkommen und erklärt, er wolle mich jetzt ins Internet bringen. Dann muss ich einen Button drücken (reply) oder eben (cancel), ich drücke natürlich reply und die Kiste teilt mir nach ein paar sec. mit, dass keine Verbindung zum Internet besteht. Mehr nicht.

    Ziemlich zum kotzen. Was soll ich mit der Kiste nur machen?

    dasich
     
  8. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Sagt mal, hat hier echt keiner ne Ahnung über die Teile??? :(


    dasich
     
  9. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Hast Du den Router denn nun an einem Modem oder direkt am Splitter?

    Und was kommt wenn Du cancel drückst?

    Hast Du TCP/IP unter Netzwerk auf DHCP stehen?

    Und wieso schreibst Du was von 3 Ethernetkabeln?
    Bist Du sicher das Du den obigen Link korrekt abgearbeitet hast???

    Sorry, aber je öfter ich Deine Angaben lese, desto seltsamer kommt mir das vor was Du da treibst...

    M.
     
  10. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Muss ich mal gucken. Schreib gleich eine Antwort. Ich habe den Router an einer Fritz Box hängen. Kabel von Fritzbox in Router, und der Router wird nicht über WLan erkannt. Da ich kein 3. Ethernet Kabel habe, kann ich es nur über WLan versuchen.


    dasich
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lan Router Netgear Forum Datum
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
1+1 mobile w-lan router Macbook air mit OS X El Capitan‎? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.06.2016
Abrupter Abfall der WLan Qualität Internet- und Netzwerk-Hardware 04.06.2016
problem: neu eingerichteter nas-server ist so langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 25.03.2016
Netgear WPN824| W-LAN Router auch gut für MB Internet- und Netzwerk-Hardware 16.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche