W-Lan geht nicht mehr

Diskutiere mit über: W-Lan geht nicht mehr im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Chuck Sniff

    Chuck Sniff Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Hi!

    Konnte seit Wochen immer problemlos auf das W-Lan der Eltern meiner Freundin zugreifen. Einfach Wep-Kennwort in den Schlüsselbund und fertig. Von gestern auf heut funktionierts einfach nicht mehr. Die Verbindung wird zwar angezeigt, der Empfang ist bestens, aber nichts, was mit dem Internet zu tun hat funktioniert mehr (Adium, Entourage, Firefox). Warum? Sitz jetzt grad am Laptop meiner Freundin, und damit gehts ja auch...

    Gruß!
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.840
    Zustimmungen:
    480
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Hab die Eltern deiner Freundin oder sie selbst in letzter Zeit einen Mac-Adressen-Filter o.ä. eingerichtet?
     
  3. Chuck Sniff

    Chuck Sniff Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Nee, das W-Lan nutzen momentan eh nur wir beide...ausserdem gings gestern abend noch und heute morgen nicht mehr. Da müssten die ja ne Nacht und Nebelaktion hingelegt haben. Glaub, die wissen weder was ne Mac-Adresse ist, noch warum und wie man dafür einen Filter instllieren sollte...:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2005
  4. haudejen

    haudejen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2004
    schau mal in den netzwerkeinstellungen nach, ob der punkt neben airport grün leuchtet.
     
  5. Chuck Sniff

    Chuck Sniff Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Hab ich schon...das tut er. Oben in der Leiste und laut "Internetverbindung" hab ich auch eine astreine Verbindung...
     
  6. Junior-c

    Junior-c Gast

    Schon mal das WEP Kennwort neu eingegeben? Hast du vielleicht ein Airport Upgrade gemacht (Software Aktualisierung)? Hatte letzte Woche ein Update gemacht und dabei gingen die Einstellungen verloren. Musste aber nur das WPA Kennwort neu eingeben.

    MfG, juniorclub.
     
  7. haudejen

    haudejen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2004
    genau das war bei mir auch der fall, nur war eben besagter punkt gelb, da keine ip vergeben wurde...
     
  8. Chuck Sniff

    Chuck Sniff Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Also das Upgrade hab ich tatsächlich gemacht, aber schon letzte Woche. Jetzt hab ich grad bissl an den Airport-Einstellungen gebastelt, und das WEP aus dem Schlüsselbund gelöscht. Komischerweise verbindet er mich immernoch automatisch mit dem Netzwerk, aber mittlerweile ist der besagte Punkt gelb. Ne IP is aber vergeben...das is alles irgendwie total unlogisch...wieso werde ich ohne nach dem Kennwort gefragt zu werden mit dem Netzwerk verbunden? Und wieso werd ich automatisch verbunden? Will, dass er mich fragt, ob ich mit dem Netzwerk verbunden werden will und dann das Kennwort eingeben muss...:)
     
  9. Chuck Sniff

    Chuck Sniff Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Also das mit dem WEP und dem Schlüsselbund hatte ich falsch gemacht, jetzt isses aber weg. Sieht jetzt einfach so aus, dass das Netzwerk angezeigt wird. Wenn ichs anwähle soll ich das WEP eingeben, und wenn ich dass gemacht hab, hab ich den gelben Punkt bei der Airport Statusanzeige, also Verbindung besteht, aber es kann mögicherweise nicht aufs Internet zugegriffen werden. IP ist aber wie gesagt vergeben.Das kann doch eigentlich nicht an meiner Konfiguration liegen. Hab alles auf automatisch und DHCP ein...
     
  10. haudejen

    haudejen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2004
    probiere es doch mal mit einer festen ip aus...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lan geht Forum Datum
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
LAN geht nicht am IMAC mit neuer FritzBox Internet- und Netzwerk-Hardware 15.08.2011
LAN Ausfall - WLAN geht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.07.2011
Kabelmodem->Router->Switch->WLAN/LAN geht nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 10.12.2010
USB-HDs an der TimeCapsule über Lan/wLan umbenennnen - Geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche