VPN-Client an der Hochschule Bremen

Diskutiere mit über: VPN-Client an der Hochschule Bremen im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. iBein

    iBein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Hallo lieber Bremer,
    studiert zufällig einer von euch an der HS Bremen und hat den VPN-Client für 10.4? Gab es bei der Installation und Ins-Netz-Kommen irgendwelche Probleme? Vielleict könnt ihr mir vor meinem ersten Versuch ein paar Tipps geben, bevor ich eventuell Wahnsiinig werde und es nicht hin bekomme.
     
  2. pdm82

    pdm82 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    27.09.2005
    Also ich studiere zwar an der TU München, habe aber auch eine VPN Client drauf. Bei uns gibts einen vom Rechenzentrum vorkonfigurierten Client. Ich hab den einfach installiert und es aat auf anhieb funktioniert.
     
  3. Chino

    Chino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.03.2004
    Hi,

    bin an der HS-Bremen. Es gibt keine Probleme mit dem VPN-Client bei 10.4.

    Einfach mal auf folgende Seite schauen, da ist soweit alles wichtige erklärt. Die Installation ist wirklich simpel.

    http://www.hs-bremen.de/Deutsch/Seiten.asp?SeitenID=4670

    mfg
     
  4. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    28.01.2004
    du brauchst auf jedenfall für tiger den aktuellen client. desweiteren solltest du eine datei von deiner hs bekommen (unsere in karlsruhe hieß hs-ka).

    eigentlich gibt es dann keine weiteren probleme
     
  5. lastcosmonaut

    lastcosmonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Ich bin auch der HS und kann den Link von oben auch empfehlen. Allerdings brauchst du noch die SSID des Netzwerks (da es unsichtbar ist) sowie dein Login und Passwort.


    Gruß, Thilo
     
  6. iBein

    iBein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Wisst ihr zufällig, ob ich mich als Student vom Neustadtswall auch am Flughafen einwählen kann? Mit den selben Einstellungen?
    Schon mal vielen dank für die Hinweise...
     
  7. Giu21

    Giu21 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.01.2004
    Sei froh daß ihr überhaupt einen Client zur Verfügung gestellt kriegt...!

    An der Uni Frankfurt werden wir Mac-User aufs übelste diskriminiert...für Win ist der Client kostenlos...wir Mac-Leute sollen 180Euro zahlen...! Und dann ist das nichtmal ein "richtiger" Client, sondern einer der im jeweiligen Browser läuft...FRECHHEIT!!!


    Drücke dir trotzdem die Daumen daß du es hinbekommst...!

    Viel Spaß beim surfen... :D
     
  8. Dhukka

    Dhukka unregistriert

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    19.09.2004
    Ich studiere in Marburg und bei uns gibts den Client auch kostenlos. Die Version, die es zum Download gab, hat allerdings nicht mehr unter 10.4.3 funktioniert.
    Ich habe dann dem Mac-Beauftragten (man höre und staune) unseres Rechenzentrums eine Mail geschrieben und darauf hingewiesen, dass es bei Cisco schon eine neuere Version gibt. Siehe da, zwei Tage später gabs die Version zum Download. Guter Service, aber 180€ dafür zu verlangen halte ich für sehr unverschämt.

    Viel Glück noch.
     
  9. swaTch

    swaTch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2005
    Hi,

    also ich wohne auch in Bremen. Zwra gehe ich nicht zur HS war dort aber letztens :) Worshop zur Kommunikation. Ich war der mit dem Mac :p. Also an unser Schule geht das Inet auch nur mit VPN: Ich benutze den integrierten VPN Manager. Das funktioniert alles ohne Probleme. Einfach eine neue Umgebung erstellen für das W-Lan und dann Adresse und VPN einrichten. Bist du jetzt an der Hochschule, wirst du automatisch ins W-Lan engelogged und VPN (fals eingestellt) verbindet sich automatisch zum Server. Also aufmachen 5sek. waren und du bist im netzt.

    Alternativ: Cisco VPN Client.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2005
  10. Chino

    Chino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.03.2004
    Hi,

    also ich bin hauptsächlich am Flughafen. Es ist aber absolut kein Problem das W-Lan sowohl am Neustadtswall als auch Flughafen zu nutzen.

    mfg

    chino
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VPN Client Hochschule Forum Datum
VPN Client sehr langsam Internet- und Netzwerk-Software 31.05.2012
VPN CLient Problem Internet- und Netzwerk-Software 11.06.2008
VPN-Client Internet- und Netzwerk-Software 19.02.2007
vpn client in tiger? Internet- und Netzwerk-Software 26.12.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche